Экономика

Василий Шлындиков: «Сдача» МАЗа близка к завершению

Экономика Хартыя’97
0
Если в подобных мероприятиях участвуют уже генеральные директора двух заводов, то вопрос близок к завершению.

Таким образом экономист, экс-президент концерна «Амкодор» Василий Шлындиков прокомментировал закрытые переговоры белорусской делегации с российским КамАЗом.

«Сложно сказать, почему эти переговоры были закрытыми. В принципе, деловые переговоры никогда открыто не ведут. Это обычное явление, и ничего сверхъестественного в этом нет. Я в своей практике не припомню, чтобы на встречи такого плана приглашали журналистов. Трудно спрогнозировать, чем эти переговоры закончатся. Очевидно, что стороны пытаются друг друга в чем-то убедить», - отметил экономист.

Он также высказал свою точку зрения касательно вопросов, которые обсуждались на данной встрече.

«Естественно, что на этих переговорах обсуждались какие-то варианты сделки по МАЗу и КаМАЗу, рынки сбыта и перспективы сотрудничества. Если в подобных мероприятиях участвуют уже генеральные директора двух заводов, то вопрос близок к завершению. Судя по последним высказываниям Лукашенко, я не считаю, что на данном этапе произойдет именно продажа МАЗа, но для начала будет создана общая торговая компания. Вообще вариантов сделки много. Что-то будет, но что конкретно - зависит от многих обстоятельств, в том числе и от решения высших должностных лиц, в основном с нашей стороны», - подытожил эксперт.

Напомним, белорусская делегация во главе с первым вице-премьером Владимиром Семашко провела переговоры с российским КамАЗом.

В состав белорусской делегации входили министр промышленности Дмитрий Катеринич, генеральный директор ОАО «МАЗ» Виктор Основский, первый заместитель председателя Госкомитета по имуществу Сергей Пятков.

Встречали делегацию, которая прибыла 16 мая в Набережные Челны, гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин, директор по развитию Ирек Гумеров, заместитель гендиректора по закупкам Рустам Шамсутдинов. С российской стороны в переговорах также участвовали вице-премьер Татарстана Равиль Зарипов и представитель Минпромторга РФ Ренат Милкаманавичюс.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
кризис
приватизация
промышленность
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter