Экономика

Водка «Кристалл» вошла в десятку самых продаваемых водок в мире

Экономика БелаПАН
0
Водка минского завода вновь вошла в топ-10 самых продаваемых водок мира по версии The Millioners Club. Если в минувшем году бренд занял девятое место, то в нынешнем переместился на седьмое, показав по итогам 2012 года прирост производства в 12%. Об этом сообщили в пресс-службе концерна "Белгоспищепром".

В общем рейтинге всех продаваемых алкогольных напитков "Кристалл" переместился с 41-го на 36-е место. В рейтинг вошли еще два производителя "Белгоспищепрома" — ОАО "Витебский ЛВЗ "Придвинье" и ОАО "Гродненский ЛВЗ". Правда, если "Придвинье" поднялся со 134-го места на 128-е, то Гродненский ЛВЗ опустился со 159-го на 174-е место.

Продукция ОАО "Витебский ЛВЗ "Придвинье" вошла в топ-30 самых продаваемых водок мира, заняв 27-е место (в 2012-м году объем производства вырос на 13%), тогда как в прошлом году она была на 39-й позиции. На 44-м месте водка Nemanoff (Гродненский ЛВЗ), ее объем производства в минувшем году вырос на 1%.

Лидерские позиции по мировым продажам не первый год удерживает корейский сожду Jinro. А водка Smirnoff была смещена со второго места на третье. В нынешнем году ее позицию занял бренди Emperador.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
водка
рейтинг
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter