Экономика

Беларусь и Украина рассчитывают в течение месяца решить вопросы взаимной торговли - Семашко

Экономика БелТА
0
Беларусь и Украина рассчитывают в течение месяца решить вопросы во взаимной торговле. Об этом заявил сегодня в Киеве первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко по итогам заседания межправительственной белорусско-украинской смешанной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, сообщают информагентства. 

"У нас нет дискриминации в торговле. Вместе с тем не до конца разблокирован вопрос по мясо-молочной продукции, по украинской кондитерской продукции, которая также входит в продовольственную группу, но в течение месяца эти вопросы будут решены", - сказал Владимир Семашко. Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов подтвердил, что украинская и белорусская стороны наверняка найдут понимание в вопросах взаимной торговли.

Что касается поставок в Беларусь украинской кондитерской продукции, то, по словам Владимира Семашко, "сегодня нет никакой дискриминации, грузы проходят без всякой задержки". Об этом его проинформировал таможенный комитет. 

По оценке Сергея Арбузова, "перспективы наших взаимоотношений весьма высоки". В 2013 году стороны встречаются уже второй раз. "Поэтому мы не можем не договориться", - сказал он.

Товарооборот Украины и Беларуси в 2012 году составил $7,3 млрд. По итогам первого квартала 2013 года товарооборот составил $1,35 млрд., что на 3,2% меньше аналогичного показателя 2012 года.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
конфликт
обещания
торговля
украина
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter