Экономика

Назначен новый «смотрящий» за Беларусью

Экономика ex-press.by
0
Новым региональным директором Европейского банка реконструкции и развития по Кавказу, Молдове и Беларуси назначен Бруно Бальванера.

Он принял сегодня участие в ходе встречи, которую с президентом Молдовы Николаем Тимофти провел бывший региональный директор Евробанка по Кавказу, Молдове и Беларуси Поль-Анри Форестье, который завершил свой мандат.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) – инвестиционный механизм, созданный в 1991 году 61 страной и двумя международными организациями для поддержки рыночной экономики и демократии в 29 странах – от Центральной Европы до Центральной Азии. Как международная организация, ЕБРР пользуется рядом привилегий, таких как юридическая неприкосновенность сотрудников.

Организация возникла в период, когда в государствах Центральной и Восточной Европы менялся социалистический политический строй и страны бывшего Советского блока нуждались в поддержке для создания нового частного сектора в условиях перехода к рыночной экономике.

ЕБРР является крупнейшим инвестором в регионе, и помимо выделения своих средств привлекает значительные объемы прямых иностранных инвестиций.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
банки
евросоюз
помощь
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter