Экономика

Мясникович зовет китайцев инвестировать в Беларусь

05 июля 2013, 10:58
174
Экономика БДГ
0
Белорусский премьер-министр Михаил Мясникович в последнее время все чаще зовет в Беларусь иностранных инвесторов, лично встречаясь с представителями той или иной страны, расписывая им все достоинства ведения бизнеса в Беларуси. Накануне премьер пригласил к сотрудничеству китайскую корпорацию Sinomach.

В сообщении пресс-службы правительства говорится, что во время встречи с председателем правления китайской национальной машиностроительной корпорацией Sinomach Жэнь Хунбинем глава белорусского правительства "предложил корпорации Sinomach не только выступать генподрядчиком проектов в Беларуси, но и инвестировать в эти проекты". "Думаю, сегодня уместно поговорить о том, чтобы ваша корпорация выступала по белорусским проектам не только как подрядчик, но и как инвестор", - заявил премьер-министр.

По информации пресс-службы, в целом корпорация выполняет подрядные работы в рамках проектов в Беларуси на общую сумму $1,7 млрд.

Как отмечает пресс-служба, Беларусь заинтересована в привлечении Sinomach к участию в системных проектах в области машиностроения. "Давайте рассмотрим вопросы глубокой промышленной кооперации в области производства тракторов, подшипников, в станкостроении, электротехнической промышленности", - предложил М.Мясникович.

По данным пресс-службы, на встрече была также обсуждена тема создания в Беларуси Китайско-белорусского индустриального парка, а также строительства в Светлогорске завода по выпуску сульфатной беленой целлюлозы, где участвует китайская корпорация. В сообщении пресс-службы говорится, что, в частности, ряд компаний из Китая, Франции, Латвии, Литвы проявляют заинтересованность участвовать в проекте.

Китайская национальная машиностроительная корпорация Sinomach занимается реализацией проектов на условиях генерального подряда, экспортом-импортом оборудования, оказанием услуг в области муниципального строительства, телекоммуникаций, металлургии, кораблестроения, нефтехимии, машиностроения, авиакосмической промышленности, электроэнергетики, сельскохозяйственного машиностроения, строительных материалов, легкой промышленности и других сфер. В состав корпорации входит более 50 дочерних структур, более 140 представительств и филиалов, действующих в различных странах мира, пишет interfax.by.

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович в ходе встречи с финским послом в Беларуси и Литве Харри Мяки-Рейникка 28 июня также пригласил бизнес Финляндии инвестировать в экономику Беларуси, а также участвовать в приватизации белорусских предприятий.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер