Экономика

В Беларуси в июле будут повышены розничные цены на сахар

06 июля 2013, 18:40
705
Экономика EX-PRESS.BY
0
Соответствующее предложение в Министерство экономики внес концерн «Белгоспищепром». «Постановление Минэкономики готово, но оно еще не подписано», – сообщил источник «Бизнес-новости», подчеркнув, что «повышение в июле будет точно».

Предыдущее повышение розничных цен на сахар было 24 июня 2012 года – на 7%. Предельная максимальная розничная цена на расфасованный в потребительскую упаковку сахар составляет на сегодня BYR 8 тыс. за кг, на сахар весовой, упакованный в мешки от 25 до 50 кг, – BYR 7,5 тыс. за кг.

Начальник управления координации и развития сахарной и кондитерской отраслей «Белгоспищепрома» Валентин Командиров отметил, что «готовящееся повышение плановое». Он также сообщил, что экспортные цены на сахар для белорусских заводов сейчас ниже, чем летом 2012 года. «Сейчас порядка USD 630 за тонну экспортная цена при поставках в Россию», – уточнил Командиров.

Ранее представители сахарных заводов в комментариях «Бизнес-новости» отмечали, что причиной снижения экспортных цен является наличие излишков сахара в России в связи с хорошим урожаем сахарной свеклы в последние два года.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер