Экономика

Экспорт белорусских телевизоров упал за месяц в 12 раз, продажи стиральных машин и холодильников за рубеж выросли

08 июля 2013, 16:00
938
Экономика Dengi.onliner.by
0
В апреле 2013 года экспорт белорусских телевизоров упал до рекордно низких значений. В то же время поставки за рубеж холодильников и стиральных машин продолжили расти. Такие данные можно обнаружить в отчете Белстата об экспорте-импорте товаров в 2013 году.

За апрель 2013-го наша страна смогла экспортировать всего 3,4 тыс. телевизоров. При этом месяцем ранее за рубеж было отгружено 40,5 тыс. единиц аналогичной белорусской продукции. Вместе с падением экспорта наблюдается и снижение производства телевизоров, однако оно не так значительно.



Экспорт белорусских телевизоров

Постепенно растут объемы экспорта стиральных машин: в апреле 2013-го они достигли максимума с начала года. Одновременно с ростом поставок растет и средняя цена на экспортные стиральные машины. В апреле она достигла $188,5 за штуку.



Экспорт белорусских стиральных машин

Быстрыми темпами наращиваются продажи за рубеж отечественных холодильников и морозильников. В апреле 2013-го их экспортировано 56,3 тыс. штук по средней цене $273,6 за единицу.



Экспорт белорусских холодильников и морозильников

Таким образом, можно констатировать, что поставки белорусской бытовой техники на экспорт по состоянию на апрель 2013 года выросли, за исключением телевизионной техники, по которой наблюдается значительный провал экспорта.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер