Экономика

Беларусь лишилась 404,9 млн. USD

09 июля 2013, 09:13
762
Экономика Белорусы и рынок
0
Падение цен на золото и отсутствие новых заимствований Минфина в июне привели к обвалу золотовалютных резервов Беларуси.

По данным Национального банка РБ, объем международных резервных активов Беларуси в национальном определении в июне сократился на 404,9 млн. USD и на 1 июля составил 8.632,6 млн. USD.

Сокращение объема золотовалютных резервов, как сообщил Нацбанк, было обусловлено в основном снижением цены на золото на международном рынке драгоценных металлов, а также погашением Нацбанком и правительством РБ внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте, которые в июне текущего года были исполнены в полном объеме.

При этом международные резервные активы в определении ССРД МВФ в июне сократились всего на 9,5 млн. USD и, по предварительным данным, на 1 июля составили 8.017,6 млн. USD.

Поддержанию объема золотовалютных резервов в определении МВФ, по данным Нацбанка, способствовал перевод некоторых активов из резервов в национальном определении в такой вид, который учитывается согласно методологии МВФ.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер