Экономика

В строительной отрасли Беларуси объявили диктатуру

Экономика ex-press.by
0
Александр Лукашенко объявил диктатуру в строительной отрасли и попросил белорусов ближайшие полгода не писать жалобы на строителей.

«Имейте в виду, что с 1 января 2014 года в сфере строительства наступает диктатура. Действуйте», – заявил президент на республиканском совещании, посвященном проблемам строительной отрасли. 

В частности, во избежание нецелевого использования средств, Лукашенко велел ужесточить ответственность подрядчиков за результаты строительства и за то, как они распоряжаются бюджетными деньгами и деньгами дольщиков, пишет Ежедневник. Подрядчики обяжут открыть спецсчет, на котором они будут резервировать средства на устранение любых недоработок.

«Подрядчики не обеднеют. Через год, если претензий нет, половину суммы вернем. И в дальнейшем, если нет брака, постепенно отдается оставшаяся часть. Если есть брак, дефекты – устранение производить немедленно за счет виновного. Деньги в таком случае для этого будут», – сказал Лукашенко. Если за год, к январю-2014, ситуация не изменится, то меры в отношении строителей продолжат ужесточаться.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
диктатура
строительство
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter