Экономика

Беларусь и Литва оформят совместные заявки на финансирование инновационных проектов из европейских программ

28 апреля 2014, 16:47
569
Экономика Интерфакс-Запад
0
Беларусь и Литва планируют подготовить 17 совместных заявок на финансирование инновационных проектов из европейских рамочных программ, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе Госкомитета по науке и технологиям.

"Белорусский инновационный фонд и университет им. А.Стулгинскиса (Литва) подписали соглашение по подготовке 17 совместных заявок на финансирование из европейских рамочных программ", - сообщили там. "Предполагается, что это будут инновационные проекты в сфере биотехнологий, альтернативной энергетики, сельскохозяйственного и лесного производства", - уточнили в пресс-службе.

Касательно сотрудничества со странами Балтии там напомнили, что ранее Белинфонд также подписал соглашение с венчурной компанией Virtual СЕО (Латвия) по совместной работе в текущем году в рамках проведения республиканского конкурса инновационных проектов, а также по совместной работе по разработке уставных документов Белорусского венчурного фонда. Кроме того, в 2014 году в Латвии белорусские специалисты примут участие в реализации международного проекта по развитию технологий "Реактор коммерциализации".

В пресс-службе уточнили, что подписание состоялось в рамках официального визита белорусской делегации под руководством председателя Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Александра Шумилина в Литву и Латвию с 23 по 26 апреля 2014 года.

"С представителями органов государственного управления, научных кругов и инновационных предприятий обсуждались вопросы совместного участия в проектах рамочной программы Европейского союза по науке и инновациям "ГОРИЗОНТ 2020" по приоритетным направлениям для обеих стран", - подчеркнули в пресс-службе. Там уточнили, что речь идет о проектах в сфере энергетики, в том числе возобновляемой, медицины, биотехнологий, природопользования и материаловедения, а также АПК транспорта и других.

"В адрес литовских и латвийских коллег было также направлено предложение по проведению в текущем году Белорусско-литовской биржи деловых контактов с целью развития экономических отношений, внедрения результатов выполненных совместных НИОКР. Предложение белорусской стороны было одобрено и принято к реализации", - добавили в пресс-службе. 
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: европа
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Класковский: На грядущей встрече с Путиным Лукашенко, скорее всего, продолжит тягомотный торг в духе «Двенадцати стульев»
Общество
«Главное, даже не понятно, к кому он больше ревнует: к ветеранам или костелу в Будславе»
В мире
Российский политолог: Москва показательно возмущена, как в соседней стране зажимается оппозиция и свобода слова
Политика
«Коммерсант»: «Дорожные карты» по интеграции, как выяснилось, больше так не называются и теперь именуются «союзными программами»
Политика
Аналитик: Рано или поздно нужно будет пойти либо на условия Запада, либо на условия России. И такой выбор не может не расколоть режим
Экономика
Романчук: Все зависит от того, выдержит ли давление Национальный банк
Общество
Дачи могут стать жилыми домами, а садовые товарищества — деревнями
Общество
За полторы минуты чиновник, слушая Лукашенко, кивнул больше 30 раз (видео)
Политика
Светлана Тихановская год назад и сейчас. Фото
Общество
«Знают ли жёны, дети, матери тех, кто сейчас несёт ответственность за моего сына, что они убивают ребёнка?»
ВСЕ НОВОСТИ