Экономика

МВФ понизил прогноз роста ВВП в России на 1%, в Украине - на 5%

01 мая 2014, 18:03
527
Экономика ЕвроБеларусь
0
В то же время в МВФ предполагают улучшение макроэкономических показателей в России и в Украине уже в 2015 году.

 Как говорится в заявлении МВФ по Украине, в нынешней сложной обстановке реальный ВВП, как ожидается, сократится на 5% в 2014 году на фоне низкого доверия инвесторов и потребительского спроса. Инфляция, как ожидается, временно ускорится под влиянием снижения обменного курса и повышения тарифов на газ и отопление, достигнув 16% на конец 2014 года», - передает УНИАН.

Фонд прогнозирует снижение дефицита текущего счета платежного баланса до 4,5% ВВП на фоне корректировки обменного курса и снижении внутреннего спроса.

В то же время фонд ожидает улучшения макроэкономических показателей Украины в среднесрочной перспективе. В частности, рост реального ВВП восстановится на уровне до 2% в 2015 году и достигнет на 4-4,5% в среднесрочной перспективе.

Вместе с тем, по прогнозам Международного валютного фонда, рост ВВП России в 2014 году составит менее процента, а инфляция - более 6%, сообщает Интерфакс.

Об этом в среду, 30 апреля, на пресс-конференции в центральном офисе агентства "Интерфакс" в Москве заявил глава миссии МВФ в России Антонио Спилимберго.

"Если мы придерживаемся определения рецессии как отрицательного роста в течение двух кварталов подряд, то сейчас Россия с этой точки зрения испытывает рецессию", - сказал он.

В ходе пресс-конференции Спилимберго также заявил, что МВФ понизил прогноз роста российского ВВП в 2014 году с 1,3% до 0,2%, причем есть риски последующего снижения. Прогноз МВФ по росту ВВП России на 2015 год, по словам Спилимберго, понижен до 1%.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: мвф
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Класковский: На грядущей встрече с Путиным Лукашенко, скорее всего, продолжит тягомотный торг в духе «Двенадцати стульев»
Общество
«Главное, даже не понятно, к кому он больше ревнует: к ветеранам или костелу в Будславе»
В мире
Российский политолог: Москва показательно возмущена, как в соседней стране зажимается оппозиция и свобода слова
Политика
«Коммерсант»: «Дорожные карты» по интеграции, как выяснилось, больше так не называются и теперь именуются «союзными программами»
Политика
Аналитик: Рано или поздно нужно будет пойти либо на условия Запада, либо на условия России. И такой выбор не может не расколоть режим
Экономика
Романчук: Все зависит от того, выдержит ли давление Национальный банк
Общество
Дачи могут стать жилыми домами, а садовые товарищества — деревнями
Общество
За полторы минуты чиновник, слушая Лукашенко, кивнул больше 30 раз (видео)
Политика
Светлана Тихановская год назад и сейчас. Фото
Общество
«Знают ли жёны, дети, матери тех, кто сейчас несёт ответственность за моего сына, что они убивают ребёнка?»
ВСЕ НОВОСТИ