Экономика

В сфере автоперевозок небольшая Беларусь «задушила» Россию - Лукашенко

02 мая 2014, 20:57
736
Экономика EX-PRESS.BY
0
Белорусский президент заявил, что Россия и Казахстан не хотят идти на полную либерализацию рынка автомобильных перевозок в создаваемом евразийском экономическом союзе (ЕЭС).

«Здесь абсолютно неоднозначная ситуация. Ни Россия, ни Казахстан не хотят идти на равноправные отношения в Союзе в этом секторе (автоперевозки)», - отметил Александр Лукашенко сегодня, 2 мая, в Минске на церемонии вручения государственных наград, отмечая заслуги Белорусской ассоциации международных автоперевозчиков. «И тогда я жестко поставил вопрос: ну почему? А потому, что белорусские автоперевозчики на голову выше россиян и казахстанцев, и мы с ними не можем конкурировать. На что я сказал: вот дела, небольшая Беларусь "задушила" большую Россию», - рассказал белорусский лидер, как главы стран-участниц Евразийского экономического союза обсуждали формирования общего рынка транспортных услуг в ЕЭС на недавнем саммите в Минске.

Глава государства заявил, что белорусские автоперевозчики вне конкуренции не только на постсоветском пространстве, но и во всей Европе. Лукашенко заверил, что для работы местных автомобильных перевозчиков будут создаваться самые лучшие условия.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер