Экономика

Белстат: в марте значительно подорожали бананы, свинина и капуста

Экономика ex-press.by
0
Согласно данным, предоставленным Национальным статистическим комитетом, в марте инфляция составила 1,3%, с начала года – 4,9%. За март продукты подорожали в среднем на 1,9%, непродовольственные товары – на 0,6%, тарифы на платные услуги поднялись на 0,9%.

Больше всего в марте подорожали бананы (на 19,5%), свинина (7%) и белокочанная капуста (5,7%). Также увеличилась стоимость мяса и птицы, молока и молочных продуктов (на 3%), на 2,3% подорожали макароны, на 2,2% - алкогольные напитки, на 1,6% - колбасные изделия и копчености. Мука пшеничная, хлеб и хлебобулочные изделия яйца, масло растительное, рыба и морепродукты, мясные и рыбные консервы подорожали менее чем на 1%. Цены на овощи снизились в среднем на 3,9%.

В группе непродовольственных товаров значительных изменений цен не произошло. Медикаменты подорожали на 1,2%, велосипеды и мотоциклы - на 1,1%. Что касается платных услуг, цены на услуги культуры выросли на 3,5%, на медицинские услуги - на 2,8%, бытовые - на 2,4%, услуги связи – на 2,1%, санаторно-оздоровительные - на 1,9%, туристические - на 1,8%.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
продукты
цены
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter