Экономика

Минторг не запрещал продажу импортного пива, но им приятна такая патриотическая инициатива

08 мая 2014, 14:45
466
Экономика Interfax.by
0
Министерство торговли Беларуси не запрещало реализацию импортного пива в розничной сети Минска во время чемпионата мира по хоккею, который пройдет с 9 по 25 мая в белорусской столице.

"Нет, министерство не запрещало продажу импортного пива", - заявили агентству "Интерфакс-Запад" в Минторге.

Вместе  с тем там отметили, что приветствуют, если какие-то розничные торговые объекты принимают решение представить больше белорусского пива на своих прилавках. "Нам приятна такая патриотическая инициатива - больше туристов попробуют белорусское пиво, которое не уступает импортному", - подчеркнули в ведомстве.

В Министерстве также обратили внимание на то, что такие  международные корпорации, как Heiniken, Carlsberg  и Olvi, имеют собственные производства в Беларуси и выпускают широкий ассортимент мировых марок пива.

Как сообщалось, 7 мая читатели агентства "Интерфакс-Запад" проинформировали агентство, что в ряде торговых объектов Минска с прилавков убирают импортное пиво. Позже корреспондент агентства воочию убедился, как с магазинных полок в ящики упаковываются и убираются в подсобные помещения банки и бутылки с пивом иностранных производителей.

Мингорисполком официально эту ситуацию не комментирует.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: алкоголь
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ