Экономика

Мясникович рассказал, на чем Беларусь теряет 1,5 млрд долларов

Экономика ex-press.by
0
Всю текущую неделю, с 12 по 17 мая, в Беларуси должно проходить «широкое обсуждение» итогов работы межведомственной комиссии во главе с премьером Михаил Мясниковичем по решению проблемных вопросов в агропромышленном комплексе.

Обсуждать их будут руководители хозяйств и вертикали власти на уровне районов и областей с участием премьер-министра, а также его заместителя Михаила Русого. Такое поручение дал Лукашенко после того, как доклад о результатах работы комиссии был ему представлен.

Известно, что после обсуждения Министерство сельского хозяйства и продовольствия и Министерство финансов совместно с Администрацией президента должны доработать дорожную карту по развитию агропромышленного комплекса страны, проект директивы о мерах по повышению конкурентоспособности сельхозорганизаций и престижа работы в АПК, а также проекты целого ряда нормативных правовых актов с их обоснованиями. 

Интересно, что премьер Мясникович назвал предложения межведомственной комиссии смелыми. Как можно понять из официальных сообщений, смелость заключается, в частности, в том, чтобы  понизить ставки по кредитам, выделяемым сельхозорганизациям, а вовсе не в ужесточении контроля за расходованием кредитов. Кроме того, предполагается повысить дисциплину и ответственность кадров. Именно из-за этого, по мнению премьера, в агропромышленном комплексе теряется до 1,5 млрд долларов ежегодно.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
мясникович
сельское хозяйство
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter