Экономика

Мясникович предлагает выдавать кредиты АПК под 2-5 процентов годовых

Экономика ex-press.by
0
Премьер-министр Михаил Мясникович предложил «революционный» процент по кредитам для сельсхозорганизаций. Об этом сообщила пресс-служба Совета министров, информируя о встрече главы правительства с активом агропромышленного комплекса Брестской и Минской областей в рамках работы межведомственной рабочей группы по решению проблемных вопросов агропромышленного комплекса, которая прошла вчера, 13 мая.

Проблем и в самом деле навалом. Достаточно заметить, что более трети предприятий АПК синеокой и стабильной, а точнее,  463 из 1293, сегодня неплатежеспособны. Причем на эти неплатежеспособные предприятия приходится 41% всего объема государственной поддержки.

О всех «революционных» мерах по очередному реформированию агропромышленного комплекса пока доподлинно неизвестно. Но некоторые из них  пресс-службой Совмина уже преданы гласности. В частности, Михаил Мясникович предложил, чтобы кредиты для текущей деятельности сельхозпредприятий выдавались под смешные по нынешним меркам проценты – от двух до пяти годовых.

Поскольку государство у нас богатое, и денег у него более чем достаточно, то, по мысли Мясниковича, упущенную выгоду банков будет компенсировать оно.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter