Экономика

Рейтинг налогоплательщиков Минска возглавляют "Газпром трансгаз Беларусь", "Лукойл-Белоруссия " и мобоператоры

Десять крупнейших налогоплателищков белорусской столицы в январе-апреле обеспечили в совокупности 32,2% доходов консолидированного бюджета города, сообщает пресс-центр инспекции министерства по налогам и сборам по Минску.

Как говорится в сообщении, рейтинге крупнейших плательщиков столицы возглавило ОАО "Газпром трансгаз Беларусь", за ним следуют ИП "Лукойл-Белоруссия", УП "Велком", СООО "Мобильные ТелеСистемы", ООО "Табак-инвест". Вторую десятку рейтинга открывает "Минский завод виноградных вин", следом расположились РУП "Минск Кристалл", РУП "Минскэнерго", ОАО "БПС-Сбербанк", ОАО "Пивзавод Оливария".

Как отмечается в сообщении, в целом 74,9% поступлений в консолидированный бюджет Минска за 4 месяца 2014 года обеспечено негосударственным сектором экономики.

"В структуре поступлений по категориям плательщиков лидируют организации негосударственного сектора экономики – 71,5%, на организации государственного сектора экономики приходится 25,1% поступлений, на индивидуальных предпринимателей – 1,9%, на иных физических лиц – 1,5%", - подчеркивается там.

На 1 мая 2014 года количество плательщиков налогов, сборов (пошлин) составило более 316 тысяч.

Как информирует пресс-служба, "Br24,9 трлн доходов государственного бюджета за 4 месяца 2014 года сформировано за счет поступлений платежей от плательщиков города Минска, в том числе в республиканский бюджет поступило Br14,3 трлн". Основная часть платежей (96,6%) сформирована за счет платежей, уплаченных в добровольном порядке.

По ее данным, консолидированный бюджет Минска на 46,2% сформирован поступлениями налога на добавленную стоимость, значительны объемы платежей по налогу на прибыль (13,7%), по подоходному налогу (12,7%), акцизам (5,0%), налогу на доходы (2,5%), налогу при упрощенной системе налогообложения (2,3%), налогу на недвижимость (1,9%), земельному налогу (1,3%).

В сообщении отмечается, что 21,7% консолидированных доходов города обеспечено плательщиками Советского района, существенный вклад в формирование доходов бюджета внесен плательщиками Московского (16,2%) и Первомайского (12,5%) районов.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: налоги
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Класковский: Силовики могут приблизить час «Ч»
Новости Борисова
Петр Кузнецов: Действительно ли государство так обеднело, или причина несколько в другом?
Общество
Виталий Цыганков: Люди, которые сегодня работают в силовых и властных структурах, напоминают мне неразумных советских вкладчиков.
Общество
Военный эксперт Егор Лебедок: Если власть посчитает, что уже силовики не настолько важны, то будет снова Макей более важен
Новости Жодино
«Я буду говорить. Делать зло тихо у них не получится». Как давят на приемную семью из Жодино
Общество
Цыганков: Сегодняшние силовики и чиновники напоминают неразумных советских вкладчиков
Спорт
«Нёман» и «Гомель» одержали победы на старте 8-го тура чемпионата Беларуси по футболу
Общество
«Если кто-то к 9 мая не успеет получить, я им компенсирую». Лукашенко назвал сумму, которую выплатят ветеранам
Общество
«Рисовала сердечко в лифте». Жительницу Ждановичей отправили под арест
Новости Борисова
Фото дня. Борисов к 9 мая украсили разноцветными флагами
ВСЕ НОВОСТИ