Экономика

В Беларуси ИП должны иметь документы на все товары с 1 июля

16 мая 2014, 23:59
1394
Экономика EX-PRESS.BY
0
Александр Лукашенко в пятницу подписал указ №222 о регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями (ИП) и иными физлицами.

Согласно указу, для ИП - плательщиков единого налога в Беларуси с 1 июля 2014 года устанавливается обязанность иметь в наличии на все реализуемые товары, в том числе и на ввозимые из стран Таможенного союза (ТС), документы, подтверждающие приобретение (поступление) этих товаров.

Остатки продукции, ввезенной без документов до 1 июля 2014 года, можно будет реализовать до 1 марта 2015 года. На такие товары предпринимателям необходимо составить опись, после чего зарегистрировать ее в налоговом органе в срок до 30 июля этого года.

При наличии всех необходимых документов ИП смогут перейти на упрощенную систему налогообложения, а также привлекать к предпринимательской деятельности не только родственников.

Кроме того, указом предусмотрен перечень товаров, продавать которые физлица смогут без документов, подтверждающих их приобретение. За реализацию товаров не из перечня для физлиц предусмотрена административная ответственность.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ