Экономика

Президент поставил задачу восстановить поголовье свиней в стране: «Вы же видите, что люди бегают: дай свинины, детей кормить сегодня нечем»

27 мая 2014, 14:23
643
Экономика Onliner.by
0
Во время посещения РУП «Шипяны — АСК» Александр Лукашенко потребовал от правительства решить проблему со свининой, передает БЕЛТА. Президент подчеркнул, что до зимнего периода все свинокомплексы должны быть наполнены для того, чтобы решить проблему со свининой: «Что за проблема? Это же не быка вырастить, что ему надо 18 месяцев! Это в течение года можно восстановить поголовье. И мы об этом договорились. Вы же видите, что люди бегают: дай свинины, детей кормить сегодня нечем».

Вице-премьер Михаил Русый доложил, что сегодня имеется 330 тысяч свиноматок и ставится задача к 1 января решить все вопросы. Однако президент остался недоволен тем, какими темпами заполняются свинокомплексы.

— Вы не готовы! Вы мне сказки не рассказывайте! — сказал Александр Лукашенко.

 — Потому что вы не ходите на рынки и не видите, как сегодня в цене выросла свинина. И, повырезав свиней, вы не подумали о том, чтобы произвести дезинфекцию, отремонтировать помещения и поместить туда скот. Мы должны не только восстановить, а и превзойти прежний уровень сельского хозяйства. Вот и все наше ВВП.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...