Экономика

Макей пообещал не отдавать нажитое белорусами добро российским или американским олигархам

11 июня 2014, 13:32
235
Экономика БелаПАН
По словам Макея, Беларусь рассчитывает, что в будущем "и на Востоке, и на Западе поймут необходимость взаимопроникновения экономик и ЕС, и будущего Евразийского экономического союза, потому что это принесет пользу народам наших стран". 

Глава МИД не разделяет опасений некоторых экспертов по поводу того, что после подписания договора о создании ЕАЭС белорусские предприятия скупит российский олигархический бизнес. "Мы не намерены отдавать на откуп никаким олигархам — будь то российские, европейские или американские — то добро, которое было нажито многими поколениями белорусского народа. Это — принципиальная позиция главы государства. Думать, что сюда в один момент придет российский капитал и скупит все на корню, абсолютно неправильно", — подчеркнул Макей. 

По его словам, суть договора о создании ЕАЭС состоит в формировании равных условий для субъектов хозяйствования стран. 

"О конкурентоспособности думать надо, но говорить о том, что наши товары плохие, — это отнюдь не так. Задача состоит в том, чтобы постоянно совершенствоваться и не стоять на месте. Конкурентоспособность — это такая категория, о которой надо думать постоянно и везде, будь то Беларусь, США или Россия", — убежден глава внешнеполитического ведомства. 

Договор о создании ЕАЭС был подписан президентами Беларуси, Казахстана и России 29 мая на саммите в Астане. Новый союз должен заработать с 1 января 2015 года.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер