Экономика

Барановичские ИП намерены прекратить работу с 1 июля

13 июня 2014, 15:23
362
Экономика Naviny.by
Индивидуальные предприниматели в Барановичах, торгующие на кооперативном рынке, твердо намерены донести до властей свои проблемы. Предприниматели утверждают, что указ президента №222, обязывающий ИП с июля иметь документы, подтверждающие приобретение всех реализуемых товаров, делает работу невозможной. Об этом сообщает местный активист РОО «Перспектива» Николай Черноус.

По его словам, сегодня, 13 июня, на рынке был вывешен соответствующий план, принятый предпринимателями рынка.

«На 30 июня запланирована подача нулевого отчета в местную инспекцию МНС. 1 июля мы хотим встретиться с руководством горисполкома и заявить, что предприниматели оказались в безвыходном положении и не могут работать. Если нас не услышат местные чиновники, то 3 июля поедем в Минск, чтобы на Октябрьской площади выразить свой протест против указа № 222, — объяснил Черноус последовательность действий предпринимателей. — Кроме того, планом предусмотрено 2 июля пойти в местный центр занятости населения и зарегистрироваться в качестве безработных».

Как дополнил активист, 1 июня в Барановичский райисполком и администрацию райпо было направлено коллективное заявление предпринимателей кооперативного рынка о невыходе на работу с 1 июля, сообщает БелаПАН.

«По имеющимся у меня сведениям, намерены прекратить работу с 1 июля и предприниматели, торгующие на рынке «Полесский», — сообщил Черноус.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер