Экономика

Как швейцарский бизнесмен утер нос Шакутину и Чижу

Петер Шпулер возглавил тройку инвесторов в белорусскую госсобственность.
 
Карт-бланш для Шпулера

Швейцарская компания « Штадлер Рэйл Групп » , которая является одним из ведущих европейских производителей железнодорожного подвижного состава, стала чемпионом по вложениям в белорусскую госсобственность в первом квартале 2014 года. Это лидерство швейцарцам обошлось в 104, 6 млрд. рублей.

Именно за такую сумму « Штадлер Рэйл Групп » приобрела у Минской области 40% акций завода по производству электротранспорта ОАО «Штадлер Минск». Об этом свидетельствует информация, размещенная на официальном сайте Миноблисполкома.

После этой сделки генеральный директор компании « Штадлер Рэйл Групп » Петер Шпулер возглавил тройку крупнейших инвесторов в белорусскую госсобственность в первом квартале текущего года. В нее также вошли два крупнейших белорусских бизнесмена, близких к Александру Лукашенко: владелец компании «Амкодор» Александр Шакутин и глава многопрофильного холдинга «Трайпл» Юрий Чиж.

В мае этого года на основании распоряжения главы государства Александру Шакутину был передан как имущественный комплекс Дзержинский опытный механический завод. Финансовые условия передачи остаются тайной. Известно лишь, что Александр Шакутин должен в течение 2014-2018 годов направить в развитие этого производства не менее 50 млрд. рублей.

Юрий Чиж, перепродав, приватизированный несколько лет назад мясоперерабатывающий завод в Молодечно, с декабря прошлого года скупает акции одного из минских таксопарков – «Легавтотранса» (такси 161). К концу прошлого года за 1,6 млн. долларов были куплены 55% акций таксопарка. В течение первого полугодия 2014 года, заплатив еще примерно столько же, структуры олигарха выкупили 75% акций.

Примечательно, что активное продвижение Петра Шпулера на белорусский рынок началось после встреч с Александром Лукашенко.

В течение 2014 года гендиректор «Штадлер Рэйл Групп» дважды встречался с руководителем Беларуси. В феврале у него была аудиенция у Лукашенко еще лишь в качестве главы компании. А в мае Петер Шпулер приехал к Александру Лукашенко уже как сопредседатель белорусско-швейцарской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Он привозил в Беларусь делегацию деловых кругов Швейцарии.

— Моя задача сделать так, чтобы Петер Шпулер никогда не пожалел, что пришел в Беларусь и открыл здесь свое производство, — заявил тогда по итогам переговоров Александр Лукашенко.

Напомним, что совместное предприятие «Штадлер Рэйл Групп» и холдинга «Белкоммунмаш» было создано в 2012 году и первоначально называлось ОАО «Электрический транспорт». Его целью была организация производства электропоездов в Фаниполе на выделенной белорусскими властями и включенной в СЭЗ «Минск» площадке. Доля «Штадлер Рэйл Групп», как сообщалось в белорусских СМИ, составляла в СП 60%.

В ноябре 2013 года ОАО «Электрический транспорт» было перерегистрировано в ОАО «Штадлер Минск».

Провальная приватизация

Покупка швейцарской компанией госдоли в ОАО «Штадлер Минск» — одна из немногих успешных приватизационных сделок в нынешнем году в Беларуси.

А вообще, как отмечают эксперты «Завтра твоей страны», процесс приватизации белорусской госсобственности в первой половине 2014 года протекал вяло.

В феврале окончилась провалом очередная попытка властей продать 51% долю государства в СООО «МТС». На конкурс, объявленный Государственным комитетом по имуществу, не явился ни один претендент. При том, что пакет акций был уценен до 863 млн. долларов.

Надежды исправить ситуацию с привлечением средств в бюджет страны власти связывают с конкурсом по продаже блокирующего пакета ОАО «Гродно Азот». Конкурсный отбор претендентов на 25% плюс 1 акция этого предприятия намечен на 29 июля текущего года.

В начале июня представители Госкомимущества и Всемирного банка обсудили перспективы реализации пилотного проекта по приватизации восьми белорусских предприятий: Барановичского комбината железобетонных конструкций, ОАО «Белсантехмонтаж-2», ОАО «Автомагистраль», ОАО «Строительно-монтажный трест №8», ОАО «Белгазстрой», ОАО «Медпласт», ОАО «Конфа» и Минского маргаринового завода. Специалисты пришли к выводу, что спрос на эти предприятия существует. Но будут ли конкретные предложения по их приватизации?
Обсудить в чате
Темы: экология
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер