Экономика

В Беларуси изучается вопрос возобновления работы дорожного фонда

18 июня 2014, 15:40
770
Экономика Interfax.by
0
В Беларуси изучается вопрос о возобновлении работы дорожного фонда, в котором аккумулируются специальные отчисления субъектов хозяйствования на ремонт и строительство дорог.

"Сейчас по распоряжению президента работает специальная группа, которая прорабатывает вопрос возвращения к дорожному фонду", - сообщил глава Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко в среду в парламенте, где рассматривается вопрос об исполнении республиканского бюджета за 2013 год.

Со своей стороны заместитель министра финансов Максим Ермолович, отвечая на вопрос депутатов о том, как идет в текущем году сбор средств с владельцев транспортных средств за допуск автомобилей к дорожному движению, заметил, что на данный момент собрано уже порядка 30% от годового объема средств (Br1,6 трлн за 2014 год).

"Где-то порядка 30% от годового объема собрано, распределение этих средств осуществлялось в соответствии с распоряжениями правительства. Использование средств для строительства и ремонта дорог началось со 2 квартала, потому что зимой, как вы понимаете, ремонт и строительство дорог затруднительны", - сказал М.Ермолович.

Он добавил, что судить о том, как распределяются и используются эти средства, можно будет судить по итогам 9 месяцев.

Как сообщалось, в 2014 году, в соответствии с национальным законодательством, в Беларуси введен сбор с владельцев транспортных средств за допуск автомобилей к дорожному движению. Плательщиками сборов являются как физические лица, так и субъекты хозяйствования. Предусматривалось, что общий объем сборов будет пропорционально распределен между республиканским и местными бюджетами.
Обсудить в чате
Темы: дороги
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер