Экономика

Просроченная задолженность по зарплате числилась на 1 августа в 88 организациях Беларуси

Экономика БелТА
0
Выплату заработной платы просрочили на 1 августа текущего года 88 организаций Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Национальном статистическом комитете.

В этих организациях была просроченная задолженность по заработной плате перед 13,2 тыс. работников на сумму Br48 млрд, или 0,3% от фонда заработной платы по республике за июнь 2014 года.

Для сравнения: на 1 июля нынешнего года просроченная задолженность по заработной плате числилась в 72 организациях перед 12,1 тыс. работников, на 1 июня 302 организации имели долги по зарплате перед 46,8 тыс. работников. На 1 мая текущего года в 281 организации республики имелась просроченная задолженность по заработной плате в размере Br166 млрд, на 1 апреля - в 215 организациях в размере Br105 млрд.

По данным Белстата, на 1 августа в организациях Брестской, Гродненской областей просроченной задолженности по зарплате не было. В Витебской области просроченную задолженность по заработной плате имели 42 организации, в Минской и Могилевской областях - по 15, в Минске - 10, в Гомельской области - 6.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter