Экономика

В начале 2015 года вступят в силу техрегламенты ТС на автодороги и тракторы

Экономика Interfax.by
0
В начале 2015 года будут введены в действие три техрегламента Таможенного союза, сообщает пресс-служба Госстандарта.

"В настоящее время принято 34 технических регламента Таможенного союза – 31 из них уже действует. В этот перечень с 1 января 2015 года добавится регламент на колесные транспортные средства, а с 15 февраля 2015 года – на автомобильные дороги, а также на сельскохозяйственные и лесохозяйственные тракторы и прицепы к ним", - говорится в сообщении пресс-службы.

По ее данным, внутригосударственное согласование завершено по проектам 6 технических регламентов Таможенного союза: о безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий, о требованиях к удобрениям, о безопасности алкогольной продукции, техрегламент на табачную продукцию, об информировании потребителя об энергетической эффективности электрических энергопотребляющих устройств, а также о безопасности рыбы и рыбной продукции.

Как подчеркивается в сообщении, непосредственно на внутригосударственном согласовании находятся проект техрегламента, касающийся требований к сжиженным углеводородным газам для использования их в качестве топлива, а также проекты изменений в технические регламенты о безопасности зерна, на масложировую продукцию, о безопасности пищевой продукции, о безопасности продукции легкой промышленности.

"Стадию публичного обсуждения проходит проект технического регламента Таможенного союза о безопасности питьевой воды, расфасованной в емкости", - говорится в сообщении.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter