Экономика

Лукашенко считает «странной» ситуацию в Белкоопсоюзе

Экономика ex-press.by
0
Глава государства выразил недовольство падением товарооборота в розничной торговле и сфере общепита в Беларуси на встрече с руководителем Белкоопсоюза Валерием Ивановым и заместителем главы Администрации президента Анатолием Лисом.

Президент высказал настороженность негативными тенденциями по основным направлениям деятельности Белкоопсоюза и назвал "странной" ситуацию, когда организация постоянно просит о финансовой помощи для пополнения оборотных средств, в то время как другие аналогичные организации работают с прибылью.

На встрече также обсуждались вопросы магазинного обслуживания дальних деревень, а также проект Белкоопсоюза по строительству в Беларуси нового зверохозяйства. При этом Александр Лукашенко отметил, что вместе с созданием предприятия необходимо заранее проработать возможные рынки сбыта его продукции, а также избегать необоснованного импорта при обустройстве зверохозяйства.

"Белкоопсоюзу уже давно пора понять, что советские времена, когда он был монополистом, давно прошли. Частные торговые сети показывают, как реально нужно работать и получать положительный финансовый результат", - цитирует президента БЕЛТА.

Перспективы организации, по словам главы государства, будут рассмотрены на специальном совещании, которое состоится в 2015 году.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter