Экономика

Автобизнес Беларуси несет потери, но не продается

08 сентября 2014, 10:57
Экономика Ежедневник
0
Не проходит и года, чтобы автобизнес Беларуси не трясло: с пугающей частотой дилерам предсказывают банкротство, а автомобилям – резкое подорожание. Последний «удар под дых» - указ президента №361, установивший двойной НДС с компаний-импортеров до конца 2014 года. Не прошло и месяца, как бизнесмены заволновались: обсуждается возможность закрепления норм указа в Налоговом кодексе, что продлит его действие на более длительный срок.

«Двойной» налог, форма и время возврата которого пока не оговариваются, на руку «серым дилерам» - компаниям, за символическую сумму оказывающим услуги по поиску и доставке нового автомобиля из России. Увеличение потока «серых» автомобилей в обход официальных дилеров вкупе с резким ростом налогов ставит под удар само существование импортеров.

Не пора ли продать бизнес, занявшись более спокойным делом, пока дилеры не прогорят? С этим вопросом «Ежедневник» обратился к соучредителю и председателю Совета директоров холдинга «Атлант-М», гендиректору управляющей компании «Зубр Капитал» Олегу Хусаенову.

Согласившись, что у бизнеса есть взлеты и падения, прогнозируемые аналитиками компании, Хусаенов признался: «мы не могли спрогнозировать войну в Украине, где продажи сильно упали». Однако спад деятельности не помешал менеджменту холдинга отреагировать «снижением складов и издержек, чтобы не допустить убыточной деятельности предприятия».

Продажи идут во всех трех странах – России, Украине и Беларуси. И даже напоминание об указе №361 не лишает руководителя оптимизма.

«Постепенно Беларусь приходит к диалогу между бизнесом и властью», - сообщил Хусаенов. Чиновникам есть с кого брать пример – на встрече делегаций Таможенного союза россияне и казахи «представлены как власть, бизнес, промышленность».

«Минфину нужно выровнять платежный баланс, они должны чем-то жертвовать, - бизнесмен словно оправдывал действия власти. - Они принимают такие решения. Но бизнес всегда подстраивается».

Национальные особенности автобизнеса явно не снижает деловой активности в Беларуси. «Избавиться от бизнеса не думал, - так ответил «Ежедневнику» Хусаенов. - Отношусь к трудностям бизнеса профессионально. Менеджер – это профессиональный решатель проблем. У бизнеса есть социальная ответственность. В Атлант-М работают 4 тысячи сотрудников, это 8 тысяч семей, 9 тысяч человек с детьми. Пусть предприятие не получает большую прибыль, но люди получают зарплату, они живут».
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: авто
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
ГПК: Пограничники задержали группу иракцев с огнестрельными ранами
Общество
Совбез о мигрантах: «У нас свободная страна»
Экономика
Крук: «В один прекрасный момент стоп-кран может сорваться»
Политика
 «Каждый день мы отдаляемся от того места, где должен был начаться наш путь к нормальности». Интервью с политзаключенным Максимом Знаком
Экономика
Как Henkel, Coca-Cola, L'Oréal и другие западные корпорации финансируют пропаганду Лукашенко
Общество
Телеканал «Белсат» нашел изъятую у него камеру на сайте по продаже конфиската
Спорт
Белоруска Ирина Курочкина вышла в финал Олимпиады в турнире по женской борьбе
Общество
В БГУИР — 15, в Военной академии — 115. Вузы рассказали о недоборах (и пробуют это исправить)
В мире
Число нелегальных мигрантов с территории Беларуси резко сократилось
Политика
«Режим боится всего, что не может сломать силой».Тихановская о суде над Колесниковой и Знаком
ВСЕ НОВОСТИ