Экономика

Лукашенко хочет сократить предприятия кожевенной отрасли вдвое

Экономика ex-press.by
0
Конкурентоспособные кожевенные предприятия высокого уровня будут созданы к 2016 году на базе ныне существующих в Беларуси представителей отрасли. Об этом сообщил президент Александр Лукашенко, посещая ОАО «Минское производственное кожевенное объединение» в поселке Гатово. 

На модернизацию кожевенной отрасли президент дает два года. Ныне действуют четыре предприятия: ОАО «Бобруйский кожевенный комбинат», РУП «Гродненское производственное кожевенное объединение», ОАО «Минское производственное кожевенное объединение» и ОАО «Кожевник». По результатам обновления и объединения в стране должно остаться два завода – в Минске и в Бобруйске, – которые будут способны переработать все белорусское кожсырье, передает БЕЛТА. Александр Лукашенко подчеркнул, что о приватизации минского предприятия речи не идет.

В то же время по предварительным подсчетам, даже в условиях сокращения отрасли, два производства могут быть недозагружены на 20-25 процентов. На что президент посоветовал «думать, что еще производить»: «Перед вами будет стоять задача загрузить оставшиеся мощности. Хоть открывайте цех и шейте, главное, чтобы могли продать». Он добавил, что дополнительное сырье будет закупаться за границей.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter