Экономика

Россельхознадзор вернул в Беларусь несколько партий готовой и сырой мясной и молочной продукции

Экономика Naviny.by
0
В Беларусь возвращено: около 300 кг колбасных изделий и молочная продукция, не имевшие ветеринарного сертификата; около 3.139 кг замороженных полуфабрикатов и колбасных изделий производства ОАО «Брестский мясокомбинат», которые следовали с нарушением условий транспортировки; 3,5 тонны охлажденной говядины, перевозимых индивидуальным предпринимателем из Мозыря без ветеринарного сертификата и оттисков ветеринарных клейм, подтверждающих проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, сообщает БелаПАН.

В Беларусь также возвращено: 4.783,4 кг молочной продукции производства ОАО «Савушкин продукт» и ОАО «Совхоз-комбинат «Сож», которая ввозилась без ветеринарного сертификата; 20 тонн сухой сыворотки производства ОАО «Савушкин продукт», которая следовала с нарушением условий транспортировки.

Как сообщили в управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, партия была обнаружена при контроле грузов, перемещаемых по территории Таможенного союза с 5 по 8 сентября на дороге Брянск — Гомель в поселке Красный Камень Брянской области.

Россельхознадзор в последнее время неоднократно возвращал в Беларусь партии продуктов. Так, недавно в страну было возвращено около 25 тонн готовой молочной продукции и почти 220 тыс. яиц. На молочной продукции были проставлены «авансовые» даты производства — на несколько дней опережающие текущие. Также в Беларусь было возвращено три тонны свеклы и моркови без фитосанитарных сертификатов и маркировки.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
продукты
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter