Экономика

Александр Лукашенко: Семя племенных быков надо беречь, как пшеницу в блокадном Ленинграде

Экономика ex-press.by
0
Александр Лукашенко приказал наладить переработку козьего молока с целью выделения лактоферрина человека уже до конца текущего года. 

Во время посещения государственного предприятия «ЖодиноАгроПлемЭлита» в пятницу, 12 сентября, белорусский лидер поставил задачу в каждой области создать селекционно-племенные молочные фермы с целью развития промышленного молочного скотоводства. В настоящее время 41% молочного стада по стране сосредоточено на промышленных предприятиях, а для такого способа разведения скота нужны приспособленные животные.

По мнению Лукашенко, семя племенных быков стоит «дороже золотовалютных резервов любой страны» и его следует так же героически оберегать, как и образцы семян пшеницы в блокадном Ленинграде.

Президент поручил к 1 октября представить ему нормативно-правовой акт, в котором будут детально прописаны условия, способствующие созданию таких ферм.

Не нужно превращаться в обычное высокодоходное рентабельное предприятие, это лишь одна из сторон, подчеркнул Александр Лукашенко. "Да, это само собой. Тогда зачем мне ваши козы, если они здесь молоко не дают и рентабельности нет?", — добавил он. По его мнению, здесь нужно представить  "неоспоримые технологии". 
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter