Экономика

Правительство РФ одобрило выделение кредита для Беларуси на $1,5 млрд

Экономика Interfax.by
0
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в котором одобрил проект соглашения между правительством РФ и правительством Беларуси о предоставлении последнему государственного кредита на $1 млрд 550 млн. Распоряжение опубликовано на портале pravo.gov.ru.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в котором одобрил проект соглашения между правительством РФ и правительством Беларуси  о предоставлении последнему государственного кредита на $1 млрд 550 млн. Распоряжение опубликовано на портале pravo.gov.ru.

В соответствии с соглашением, которое должны подписать российская и белорусская стороны, кредит предоставляется на цели погашения и обслуживания госдолга и пополнения золотовалютных резервов Беларуси.

Первый платеж по кредиту должен быть осуществлен 15 января 2019 года, кредит будет погашаться равными долями раз в полгода - 15 января и 15 июля.

Процентная ставка, в соответствии с соглашением, равна средней арифметической доходности всех обращающихся на Московской бирже облигаций федерального займа РФ.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
кредиты
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter