Экономика

Александр Лукашенко озаботился развитием льняной отрасли

Экономика ex-press.by
0
19 сентября Александр Лукашенко ознакомился с состоянием льняной отрасли промышленности страны на примере Ореховского льнозавода и Оршанского льнокомбината.

Президент Беларуси высказался о реконструкции, техническом перевооружении и повышении эффективности работы предприятий. Посещая Оршанский льнокомбинат, Лукашенко поручил КГК выяснить, каковы условия труда. На комбинате "все еще очень шумно и пыльно". "Коль уж модернизировались, значит, здесь должно быть производство на самом высоком мировом уровне, которое есть на сегодняшний день", - сказал глава государства. 

Лукашенко отметил, что дальнейшая модернизация льнокомбината "слишком затратна". "Цена вопроса от 70 до 100 миллионов долларов. Такие деньги еще надо найти, но помните о том, что рассчитываться в основном придется вам, - сказал работникам  глава государства. - Правда, сейчас продукция совсем другая. И если так, как говорит руководитель, продается ваш товар и даже выше рыночной цены в мире, наверное, овчинка выделки стоит, посмотрим".

Президент заявил, что "вложив 70 млн долларов", он хотел бы получить, "как и любой инвестор, потом 200 миллионов". Если такой выход будет и за какой промежуток времени, посмотрим и будем принимать решения", - сказал Лукашенко.

Президент отметил, что если на лен будет спрос, в стране могут быть расширены посевы и льнопроизводство.

Также он отметил, что приехал в Оршанский район, чтобы "посмотреть по цепочке, что творится в льнопроизводстве".
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter