Экономика

Эксперимент по совершенствованию оплаты труда педработников продлен до 31 августа 2015 года

Экономика Interfax.by
0
Эксперимент по апробации отраслевой системы оплаты труда педагогических работников Беларуси, начатый с 1 сентября 2013 года, продлен до 31 августа 2015 года. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров Республики Беларусь №896, опубликованном в субботу на Национальном правовом интернет-портале.

Ранее сообщалось, что эксперимент проводится в соответствии с постановлением Совета Министров от 30 августа 2013 года №776 "О проведении эксперимента по апробации отраслевой системы оплаты труда педагогических работников".

На первом этапе данная работа затронула пять учреждениях общего среднего образования Минска. В 2014 году к эксперименту подключились все учреждения образования Барановичского района, а также некоторые школы Гродно и Гомеля.

Оценивая результаты первого этапа, министр образования Беларуси Сергей Маскевич в августе заявил, что "эксперимент прошел успешно".

"Реализация эксперимента показала, что качество учебной и воспитательной работы учреждений заметно повысилось", - отметил министр.

В оплате труда педагогов была введена существенная дифференциация, которая обуславливалась характером и качеством выполняемых функций.

"Среднемесячная заработная плата работников, участвующих в эксперименте, увеличилась по сравнению со средней заработной платой педагогов по отрасли максимально на Br2,5 млн – на 30-40%", - заявил министр.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
зарплата
образование
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter