Экономика

Медведев советует российским бизнесменам обходить Беларусь

Экономика Радыё Свабода
0
Во время круглого стола глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев посоветовал деловым людям не идеализировать условия ведения бизнеса у партнеров по Таможенному союзу. По его словам, «у товарищей из Беларуси и в Казахстана есть свои достоинства, но есть и свои проблемы».

Медведев рассказал, что представители бизнес-сообщества, критикуя российскую налоговую систему, пригрозили массово перерегистрировать свои компании в Беларуси. Но когда дело дошло до практической реализации, один из инициаторов такого демарша резко изменил свою позицию, констатировав: «Нет, лучше уж пусть они к нам».

Таким образом российский премьер-министр отреагировал на высказывание одного из участников мероприятия о том, что, мол, у конкурентов из Беларуси гораздо более выгодные преференции к деятельности в свободных экономических зонах, чем в России. При этом представители российского правительства вынуждены признать, что все более привлекательной площадкой для предпринимателей становится Казахстан.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев отметил, что ряд бизнесов действительно перерегистрировались в Казахстане, поскольку в этой стране «ставки ниже почти по всему фронту налогов». Чиновник не исключил, что уже в самое ближайшее время Россия может столкнуться с реальной проблемой «бегства капитала».
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
бизнес
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter