Экономика

В 2015 году белорусский автодилер будет продавать электромобили

22 сентября 2014, 11:43
Экономика Ежедневник
0
На минувшей неделе у импортера KIA «Автопалас-М» появился электромобиль – KIA Soul EV. После регистрации в ГАИ его предложат журналистам и клиентам – для изучения потребительского спроса.

Беларусь медленно присматривается к электромобилям. Первый –  служебный Nissan Leaf, за рулем которого можно увидеть председателя ГК А-100 Александра Центера, появился в стране в прошлом году – одновременно с «медленной» заправочной станцией. Затем о готовности развивать сеть заправок для электромобилей заявили в Беларуснефти; в настоящее время созданы две заправочные станции в Гомеле и одна в Минске. В дальнейшем расширении сети не было смысла – электромобили в стране можно пересчитать по пальцам одной руки. Но вот о подготовке к продажам автомобилей, работающих на электричестве, заявили в одном из автоцентров страны.

На минувшей  неделе дистрибьютор  KIA привез в Беларусь электромобиль KIA Soul EV, презентованный в Чикаго в феврале этого года. После изучения потребительского спроса, подготовки сервиса и обучения мастеров его предложат к продаже в нашей стране. Ожидается, что первый договор купли-продажи будет подписан в конце 2015 года.

«Ежедневник» сумел увидеть KIA Soul EV в день доставки, когда машина еще была «в целлофане». Сесть за руль удалось только на территории автоцентра – KIA Soul EV не прошел регистрацию и пока без номеров. Каким увидят автомобиль посетители?

Название модели напоминает о сходстве с «обычным» KIA Soul второго поколения, продажи которого начались в мае этого года. Сотрудники автоцентра подтвердили: автомобили с ДВС и электромотором практически идентичны, кардинальных изменений нет. Подвеска (передняя – независимая, пружинная, McPherson, задняя – полузависимая пружинная), платформа, тип кузова, - совпадает все. Но только на первый взгляд.

Первое, что мы отметили, когда автомобили поставили рядом, - оформление лицевой части и кормы. У электромобиля за накладкой фальшрадиаторной решетки – порты для подзарядки батарей. Открыть их можно кнопкой из салона с изображением заправочной колонки. Один порт стандартный, рассчитанный на «домашнюю» розетку в 220 В или 380 В, второй - «быстрый», стандарта ChaDeMo.

На передних крыльях и основаниях стоек крыши – значок ECO ELECTRIC.

Под капотом – электромотор мощностью 140 «лошадей» с максимальным крутящим моментом в 285 Нм при 2730 оборотах.

Тяга передается на переднюю ось. Питание двигателя обеспечивает блок из 96 литий-ионных полимерных батарей, разделенных керамическими перегородками и расположенных под полом автомобиля. Емкость – 27 КВт/ч.

Батареи держат напряжение в 360 Вт. Полной зарядки хватает на 212 км пути. Немного, но для городского автомобиля, как позиционируют Soul EV, может хватить на два дня. При оговорке – пересев в электромобиль, водитель должен изменить стиль вождения: часть энергии возвращается на зарядку батареи, когда машина тормозит. Это значит, что езда в городском режиме со светофорами и дорожными полицейскими наиболее экономна; выехав на трассу и придавив педаль газа, водитель активно расходует энергию.

Согласно инструкции, от розетки в 220 В Soul EV заряжается 16 часов, в 380 В – 5 часов. «Быстрая» зарядная станция наполнит автомобиль энергией за полчаса. Жители частных домов или автовладельцы, использующие паркинги с розетками, могут подзаряжать автомобиль как мобильный телефон, полной разрядки которого обычно не дожидаются.

Осталось заглянуть в салон. Интерьер – аналогичный Soul второго поколения с ДВС, за исключением панели приборов, выводящих состояние батареи.

На креслах – светло-серая ткань, в тон ей – серый пластик; подлокотник под правой рукой водителя – с приятным на ощупь кожзамом. По заявлению производителя, 10% материалов, использованных при производстве автомобиля (передние подкрылки, защита днища, кожух радиатора, поддон батареи, детали отделки салона), - результат вторичной переработки – новая «фишечка» KIA Motors, позиционирующего себя как «зеленый бренд».

А вот пространство салона сжалось за счет батарей. Багажник Soul EV стал на 20% меньше – вместо запаски производитель предложит газовый баллон, пломбирующий небольшие порезы на колесе и позволяющий его накачать. Расстояние между передними и задними креслами сузилось на 8 см. Насколько сильно это ощущается, проверим на тест-драйве, пока лишь отметим регулировку руля по высоте и длине, что позволит водителю расположиться с максимальным комфортом.

Первые метры пути на Soul EV «Ежедневник» проделал по территории автоцентра, чтобы поставить автомобиль из ремонтной зоны, где с него сняли целлофан, на площадку к Soul с ДВС. Электромобиль двигался без шума и запаха, свойственным обычным машинам. Эта особенность вместе с дешевизной топлива заинтересует покупателей не только Беларуси – как видно, совсем не зря руководство для аудиосистемы выполнено корейцами на 12 языках.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: авто
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер