Экономика

General Motors создаст в Беларуси сборочное производство легковых авто

24 сентября 2014, 10:54
754
Экономика Interfax.by
0
Автомобильная корпорация "General Motors" (США) создаст в Беларуси сборочное производство легковых автомобилей мощностью 20-25 тыс. штук в год, сообщил премьер-министр Михаил Мясникович.

"Мы договорились об этапности создания этих мощностей, чтобы в соответствии с договоренностями в рамках Таможенного союза и ЕАЭС выйти на уровень локализации к 1 января 2017 года не ниже 30%, к 1 июля 2018 года - 50% и более. Для этого кроме крупноузловой сборки речь идет о создании производственных мощностей по сварке и покраске кузовов", - заявил М.Мясникович журналистам в Нью-Йорке. Его высказывания цитирует государственное информагентство БелТА.

По его словам, в итоге должны быть достигнуты объемы производства в 20-25 тыс. легковых автомобилей в год.

"Поскольку у "Дженерал Моторс" имеются определенные мощности в странах Восточной Европы и Российской Федерации, мы не будем повторять эти модельные ряды. По мнению менеджмента компании, белорусское производство будет ориентировано на новые модели, которые не будут иметь большую серийность", - заметил глава белорусского правительства.

Он добавил, что таким образом, "рынок будет забирать эту технику в связи с ее привлекательностью в качестве нового модельного ряда". Конечно, надо работать и над ценой, чтобы она была доступной и привлекательной", - подчеркнул М.Мясникович.

Премьер-министр добавил, что во время переговоров представители "General Motors" подчеркивали преимущества работы в Беларуси, что в немалой степени обусловлено наличием квалифицированных специалистов в области техники.

В настоящее время в Беларуси создано и работает белорусско-китайское сборочное СП по производству легковых автомобилей Geely. Кроме того, на мощностях СП ЗАО "Юнисон" под Минском осуществляется сборка микроавтобусов марки "Саманд" при участии иранской компании Iran Khodro.

Ранее, примерно 15 лет назад, в Беларуси под Минском было создано и некоторое время проработало сборочное СП при участии американского Ford, которое затем было закрыто из-за разногласий с основным инвестором.
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Колонну техники силовиков в Уручье встречает большой бчб-флаг. Фотофакт
Общество
В Минске закрывают сразу 12 станций метро
Политика
Как пропаганда Лукашенко преподнесла его разговор с Помпео: и что обсуждалось на самом деле
Общество
Улыбка дня. «Дописываю до точки и присоединяюсь к общенациональной забастовке!»
Общество
Прокопьев – ОМОНу: «Если в войну про нацистов всё нашли и в папочки сложили, то в 21-м веке всё оцифровано, все доказательства есть»
Новости Жодино
Возле автостанции в Жодино образовался фонтан. Видеофакт
Политика
«Чтобы пустить всем пыль в глаза, Головченко могут и формальным президентом со временем сделать»
Политика
«План с усилением парламента и накачиванием пророссийских партий Москве важен в том случае, если Лукашенко не удержит ситуацию в стране»
Политика
Павел Усов: Только тогда Москва пойдет на смещение Лукашенко, когда будет уверена в том, что авторитарная система останется неизменной
Общество
Евгений Липкович - первому заместителю Министра внутренних дел: «Угрожали ли Вы Марии Колесниковой лично?»
ВСЕ НОВОСТИ