Экономика

Лукашенко поручил депутатам считать "каждую копейку" в бюджете на 2015 год

29 сентября 2014, 13:08
446
Экономика БелТА
0
Бюджет на 2015 год не должен быть расточительным. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с членами Совета Палаты представителей Национального собрания.

"Проект закона, я так понимаю, как договаривались, правительством вместе с депутатами на этой стадии дорабатывается. Очень хотелось бы, чтобы мы серьезно подошли к этому проекту закона, чтобы бюджет не был расточительным, чтобы считали каждую копейку - лишних денег нет", - сказал глава государства

Александр Лукашенко подчеркнул, что приоритетным направлением законодательной деятельности должно стать решение вопросов модернизации экономики. "Многие говорят, что не надо модернизироваться, денег нет и прочее. Но то, что нельзя отложить на завтра, - это как раз вопросы модернизации и совершенствования наших предприятий. Если мы сегодня старый станок не заменим на новый, который производит конкурентоспособную продукцию, - нечего говорить о диверсификации рынков, конкурентоспособности на международных рынках, мы просто продукцию эту не продадим", - отметил президент. "Поэтому без модернизации никуда, если мы хотим дальше жить, конкурировать и продавать свою продукцию", - добавил он.

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что встреча с депутатами проходит в преддверии открытия пятой сессии Палаты представителей пятого созыва. Президент отметил, что работа парламента позволила создать в стране устойчивые традиции законотворчества, обеспечить единство правовой базы, повысить правовую культуру общества. За прошедшие два года депутатами этого созыва принято почти 200 законодательных актов, отвечающих интересам белорусского народа. Кроме того, заметно усилилась международная деятельность парламента, в Овальном зале ратифицировано немало важных международных документов.

"Вы опытные, авторитетные, ответственные люди, с активной жизненной позицией, настоящий резерв кадров. Поэтому некоторые парламентарии уже назначены на ответственные, в том числе высшие, государственные должности. Ваша продуктивная работа и в дальнейшем будет учитываться при принятии кадровых решений", - сказал глава государства. 
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Андрей Бондаренко пояснил правовой механизм отстранения Живоловича и упомянул «грант от России на $100 тысяч»
Технологии
Франция оштрафовала Google на 50 миллионов евро
В мире
Турция планирует международное расследование убийства Хашогги
Экономика
Чалый: «Сюрпризы могут быть, скорее, в сторону ухудшения»
Общество
Лукашенко рассказал, что главного в законе о госслужбе
Новости Жодино
«Я всегда хочу перемен». 29 января в Жодино состоится «Бенефис Натальи Локить»
Общество
Снег и слабая метель прогнозируются в отдельных районах Беларуси 23 января
Общество
Суд над главным патологоанатом страны: обвиняют в том, что сотрудники отдавали ему 10% от зарплаты
Общество
В отношении Дмитрия Полиенко и еще одного анархиста возбуждено уголовное дело за граффити с текстом о милиции
Экономика
"За ноябрь получили в январе". Что делать, если наниматель задерживает зарплату
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...