Экономика

Размер страховых взносов человека в 2015 году может превысить 1 млн

01 октября 2014, 12:37
369
Экономика БелТА
0
В 2015 году размер страховых взносов на душу населения в Беларуси может превысить 1 миллион рублей. Об этом сообщил во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА начальник главного управления страхового надзора Министерства финансов Сергей Осенко.

По его словам, с учетом более высокой динамики развития страхового рынка по сравнению с теми прогнозами, которые формировались в 2010 году, и уточнения прогнозных макроэкономических параметров развития экономики республики до 2015 года скорректирована Республиканская программа развития страховой деятельности. В частности, целевые показатели развития рынка - темпы роста страховых взносов и их суммы на душу населения - увеличены более чем вдвое. "Ожидается, что в 2015 году сумма страховых взносов в действующих ценах по сравнению с 2010 годом вырастет в 7,3-7,6 раза (ранее прогнозировался рост в 3,6-3,9 раза), а их размер на душу населения превысит 1 миллион рублей (ранее был прогноз - 513-553 тысяч)", - отметил Сергей Осенко.

С целью создания условий для реализации имеющегося на страховом рынке потенциала в текущем году проведена комплексная корректировка страхового законодательства. С 1 июля 2014 года в Беларуси вступил в силу указ №165 "О внесении изменений и дополнений в указы президента Республики Беларусь по вопросам страховой деятельности". Документом предусмотрены меры, направленные на рост уровня капитализации страховщиков и повышение их финансовой устойчивости, усиление защиты интересов страхователей, совершенствование порядка и условий осуществления видов обязательного страхования, развитие добровольного страхования. 

"Сейчас необходимо сосредоточить все усилия на развитии страхования, максимально используя предоставленные для этого возможности", - подчеркнул начальник главного управления страхового надзора Минфина.

По итогам восьми месяцев текущего года объем полученных страховыми организациями Беларуси страховых премий увеличился на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составил 4,8 триллиона рублей. В том числе по видам добровольного страхования - 2,6 триллиона рублей (прирост 3,2%), по видам обязательного страхования - 2,2 триллиона (прирост 21,4%). Удельный вес добровольных видов страхования в общей сумме страховых взносов составил 54%.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
В жодинской городской поликлинике вновь заработал маммограф
Новости Борисова
Новоиспеченный прапорщик сделал признание любимой на плацу в Печах
Новости Жодино
«Не дарите мне это, пожалуйста!» Жительницы Жодино и Борисова рассказали о самых ужасных подарках
Политика
Халезин: Основным финансистом контракта для «Брестэнерго» выступает один из флагманов немецкой финансовой системы — Commerzbank
Новости Жодино
«Проблемы от канализации до крыши». Более 15 лет жильцы дома в Жодино добиваются капитального ремонта
Политика
Петр Кузнецов: Если Лукашенко имел ввиду досрочные выборы, то предположение насчет транзита власти выглядит полностью логичным
Политика
Павел Усов: Вариант Виктора Лукашенко вполне устраивал бы и Россию и отдельные группы из окружения Лукашенко-старшего
Политика
Аналитик: Мишустина по мелочам в Минск не посылают
Политика
Класковский: Новой попытке Москвы разместить военную базу Лукашенко снова будет сопротивляться
Общество
Романчук: Закатать в асфальт, выжечь калёным железом – это отношение к производителям товаров и услуг, которые не входят в узкий круг неприкасаемых
ВСЕ НОВОСТИ