Экономика

Размер страховых взносов человека в 2015 году может превысить 1 млн

01 октября 2014, 12:37
348
Экономика БелТА
0
В 2015 году размер страховых взносов на душу населения в Беларуси может превысить 1 миллион рублей. Об этом сообщил во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА начальник главного управления страхового надзора Министерства финансов Сергей Осенко.

По его словам, с учетом более высокой динамики развития страхового рынка по сравнению с теми прогнозами, которые формировались в 2010 году, и уточнения прогнозных макроэкономических параметров развития экономики республики до 2015 года скорректирована Республиканская программа развития страховой деятельности. В частности, целевые показатели развития рынка - темпы роста страховых взносов и их суммы на душу населения - увеличены более чем вдвое. "Ожидается, что в 2015 году сумма страховых взносов в действующих ценах по сравнению с 2010 годом вырастет в 7,3-7,6 раза (ранее прогнозировался рост в 3,6-3,9 раза), а их размер на душу населения превысит 1 миллион рублей (ранее был прогноз - 513-553 тысяч)", - отметил Сергей Осенко.

С целью создания условий для реализации имеющегося на страховом рынке потенциала в текущем году проведена комплексная корректировка страхового законодательства. С 1 июля 2014 года в Беларуси вступил в силу указ №165 "О внесении изменений и дополнений в указы президента Республики Беларусь по вопросам страховой деятельности". Документом предусмотрены меры, направленные на рост уровня капитализации страховщиков и повышение их финансовой устойчивости, усиление защиты интересов страхователей, совершенствование порядка и условий осуществления видов обязательного страхования, развитие добровольного страхования. 

"Сейчас необходимо сосредоточить все усилия на развитии страхования, максимально используя предоставленные для этого возможности", - подчеркнул начальник главного управления страхового надзора Минфина.

По итогам восьми месяцев текущего года объем полученных страховыми организациями Беларуси страховых премий увеличился на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составил 4,8 триллиона рублей. В том числе по видам добровольного страхования - 2,6 триллиона рублей (прирост 3,2%), по видам обязательного страхования - 2,2 триллиона (прирост 21,4%). Удельный вес добровольных видов страхования в общей сумме страховых взносов составил 54%.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
«А что случится, если вдруг своими откровениями решит поделиться Алина Кабаева?» Профессор рассуждает о том, зачем Путин прессует Рыбку
Экономика
Россияне потратили в Беларуси 13 миллионов долларов по картам Viza за новогодние праздники
Технологии
МВД указало на дыры у белорусского «интернет-банкинга»
Новости Борисова
Ревнивый борисовчанин порезал ножом возлюбленного своей бывшей жены, подкараулив пару в подъезде
Экономика
Политолог объяснил, что будет, если Минск и Москва не смогут договориться об интеграции
Новости Борисова
Борисовчанка погибла в квартире своей матери
Экономика
Некоторым бюджетникам с 1 января подняли зарплаты. Какие специалисты получат прибавку
Общество
Привязали к железному столбу и ушли: в Гродно дети по просьбе взрослых оставили собаку умирать на морозе
Новости Борисова
В Борисове на нерегулируемом пешеходном переходе сбили пожилую женщину
В мире
Жители Магнитогорска получили по электронной почте предупреждения о взрывах
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...