Экономика

В Минске дорожает такси, но проблем это не решит

01 октября 2014, 11:29
1062
Экономика Ежедневник
0
Последнее увеличение тарифа такси было в декабре 2012 года. Сколько раз с тех пор дорожало топливо, не вспомнит даже чиновник. А еще в расходах водителя такси – ФСЗН, плата диспетчерской, механику и врачу, дорожный сбор, который приходится заплатить дважды за год – во время прохождения техосмотра. Вот и поучается, что, отняв из выручки необходимые выплаты, таксисты получают около 300 долларов «чистыми» в месяц. Мало.

Разговоры об увеличении тарифа шли давно, но никто не торопился. Диспетчерские службы не находили взаимопонимания, ведя ценовые войны: один из игроков напрочь отказывался поднимать тариф, уверяя, что даже с ним таксисты зарабатывают около 1 тыс. долларов в месяц.

С 1 октября стоимость поездки в такси увеличится, минимальный тариф – 5,9 тыс. рублей. В среднем цена выросла на тысячу – у служб 152 и 7788 тариф составлял 4.4 тыс. рублей, у 135 – 4,9 тыс. рублей. Что даст «лишняя» тысяча за километр, «Ежедневник» поинтересовался у руководителя диспетчерской службы такси 135 Олега Радкевича.

Надеясь, что заработок столичных таксистов увеличится, Радкевич осторожно подбирает слова. По его мнению, одно лишь увеличение тарифа вряд ли изменит положение перевозчиков.

«Основной критерий, толкающий к увеличению тарифа, – говорит специалист, -  это выдача разрешений за занятие работой таксиста в Минске большому количеству людей. Из-за их преизбытка в городе большая конкуренция. Количество заказов не растет, в то время как автомобилей такси стало примерно в два раза больше. Это снижает доход честного таксиста, он начинает думать, какой из расходов убрать. Люди перестают включать таксометр, не проходят механика, врача, что является нарушением. Но если за 8-часовой рабочий день таксист не может заработать достаточно, а Минтранс продолжает выдавать лицензии, складывается очень плохая ситуация».

Надеясь, что с 1 октября заработок таксистов увеличится, Радкевич не скрывает опасений: «Не исключено, что через полгода автомобилей такси опять станет больше и вопрос об увеличении тарифа вновь станет актуальным. Необходимо ужесточать требования к тем, кто хочет оказывать эту услугу, а не бездумно увеличивать количество машин».

Словно пытаясь показать пример Минтрансу, Радкевич сообщает об ограничении приема на работу в службу 135. Больше требований, жестче отсев – такие правила, по мнению руководителя, способствуют увеличению заработка и качества оказываемой услуги.

Напоминая собеседнику, что средний тариф в Минске составляет около 7-8 тысяч рублей за километр, «Ежедневник» интересуется, насколько сильно новые расценки повлияют на тех, кто просит за услугу больше.

«Очень надеюсь, что после увеличения количество обманов уменьшится, - говорит Радкевич, - хотя те, кто обманывал, вряд ли прекратят этим заниматься. И все же большинство таксистов – не «уксусы», как их называют, а простые минчане, которые выезжают, чтобы кормить семью и работают по прейскуранту».
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер