Экономика

Польша и Словакия предлагают Беларуси создать СП по выпуску продуктов питания

07 октября 2014, 14:00
404
Экономика Interfax.by
0
Польша и Словакия предлагают Беларуси создание совместных предприятий по производству продуктов питания, заявил во вторник в Минске на пресс-конференции министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц.

"Представители бизнеса из Польши приезжали в Беларусь, проговаривались вопросы создания совместного предприятия по переработке плодоовощной продукции", - рассказал Л.Заяц.

Министр также сообщил, что аналогичное предложение поступало и со стороны Словакии. "Бизнесмены из Словакии приезжали по поводу создания в Беларуси предприятия по производству сыра из белорусского и словакского сырья, с тем чтобы выйти в последующем на рынки третьих стран", - отметил он.

В данной связи министр напомнил, что после введении Россией санкций в отношении поставок товаров из западных стран, Беларуси на уровне президентов было разрешено получать сырье из Европы для последующей глубокой переработки и экспорта этой продукции в РФ. По информации министра, по такой схеме с 1 августа по 2 октября на предприятия переработки в Беларусь было поставлено 22 тыс. тонн молока. "Много это или мало? Для примера Беларусь в месяц перерабатывает 510 тыс. тонн молока. Очевидно, что удельный вес импортного сырья незначительный", - отметил министр.
Обсудить в чате
Темы: экономика
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер