Экономика

Сколько денег уйдет на белорусские дороги в 2015 году?

08 октября 2014, 16:35
778
Экономика Naviny.by
0
В 2015 году на поддержание и развитие дорожного хозяйства Беларуси предполагается направить 11,2 трлн. рублей (свыше 1 млрд. долларов). Это на 40% больше чем в текущем году. 

Кроме средств республиканского и местных бюджетов на финансирование дорожного хозяйства дополнительно будут привлечены кредитные ресурсы Всемирного банка, китайского «Эксимбанка» и белорусского Банка развития. 

Алексей Авраменко«На строительство и реконструкцию дорог планируется привлечь кредитные ресурсы, а на финансирование текущих капитальных расходов по ремонту и содержанию дорог будут использованы бюджетные средства», — объясняет заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Авраменко. 

Кредит от Всемирного банка на сумму 250 млн. долларов будет использован на реконструкцию автотрассы М6 Минск-Гродно. Белорусская сторона предлагает увеличить эту сумму. 

Ранее Всемирный банк выделил Беларуси 150 млн. долларов на реконструкцию участка дороги М5 Минск-Гомель протяженностью 52,7 км. Дорожные работы там должны завершиться уже в конце ноября. 

На строительство второй Минской кольцевой автомобильной дороги будут привлечены средства Банка развития в размере 3 трлн. рублей (свыше 280 млн. долларов). 

На реконструкцию дороги М5 Минск-Гомель на участке от Бобруйска до Жлобина будут использованы кредитные ресурсы «Эксимбанка» на сумму 360 млн. долларов.

Из республиканского и местных бюджетов планируется израсходовать свыше 100 млн. долларов. Эти деньги правительство планирует получить в том числе за счет средств, полученных от платежей за проезд по платным дорогам (BelToll), платы за проезд по дорогам крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств, сборов с иностранных грузовых автомобилей, а также уплаты государственной пошлины за допуск авто к дорожному движению. 

По словам Алексея Авраменко, за счет четырех вышеуказанных источников в 2015 году планируется привлечь порядка 2 трлн. рублей (свыше 180 млн. долларов). 

«Целевые деньги будут направляться только на дорожные работы. Сколько соберем, столько и потратим», — подчеркивает заместитель министра транспорта и коммуникаций. 

По информации Министерства по налогам и сборам, на 15 сентября 2014 года размер поступлений от взимания пошлины за допуск авто к дорожному движению составил более 1,2 трлн. рублей. 

Всего в этом году, по оценкам Министерства финансов, планируемые доходы от взимания пошлины за допуск транспортных средств к дорожному движению составят 1,6 трлн. рублей (свыше 150 млн. долларов). Одна половина этих средств пойдет на республиканские, а вторая — на местные дороги. 
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: дороги
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Класковский: Сама вертикаль не так монолитна, как может показаться. В мозгах слуг государевых интенсифицируются процессы брожения
Политика
Дракохруст: Лукашенко взвесил оба плохих варианта: объявить дату и увидеть реакцию людей или тайно провести инаугурацию
Политика
Латушко: Лукашенко инаугурировался не как глава независимого государства, а как губернатор одного из субъектов Российской Федерации
Политика
Евродепутат: Инаугурация Лукашенко — реализация «сочинского плана»
Политика
Бывший посол Лещеня выступил с инициативой создания широкого общественного движения «Я — гражданин»
Политика
Шрайбман: МИДу нестрашны увольнения строптивых сотрудников. Даже оставшимся может не найтись работы
Общество
«Уходите! Сегодня будет больно». В Минске проходит акция протеста по случаю инаугурации, есть раненые. Фото, видео
Политика
Какие страны еще не признали Лукашенко законным президентом
Спорт
«Смолевичи» разгромно проиграли «Минску»
Политика
«Не факт, что он дотянет срок в этом кресле». Эксперты — о «секретной» инаугурации Лукашенко и о том, что будет дальше
ВСЕ НОВОСТИ