Экономика

Беларусь и РФ согласовали топливный баланс и решили вопрос утильсбора

09 октября 2014, 13:42
486
Экономика Interfax.by
0
Беларусь и Россия на уровне профильных министерств и ведомств согласовали топливный баланс Союзного государства и решили вопрос утилизационного сбора на автомобили, заявил государственный секретарь Союзного государства Беларуси и России Григорий Рапота.

"Там все нормально", - сказал Г.Рапота в четверг журналистам в Минске, отвечая на вопрос о том, согласован ли союзный топливный баланс и в каких объемах.

Он также отметил, что утильсбор на автомобили был предметом двусторонних переговоров профильных министерств. "Сейчас этот вопрос уже не имеет прежней остроты", - сказал госсекретарь.

Согласно повестке заседания Группы высокого уровня Совета министров Союзного государства, вопросы утильсбора и топливного баланса находятся в перечне вопросов, которые подлежат снятию с контроля ГВУ. В числе таких вопросов также допуск белорусских строительных организаций к сооружению в Беларуси АЭС, вопрос о создании равных условий труда для граждан Беларуси и России и ряд других вопросов.

Г.Рапота также сообщил, что ГВУ не планирует обсуждать вопрос о последствиях для Беларуси налогового маневра в нефтяной сфере, который Россия начнет с 2015 года, однако не исключил, что этот вопрос может быть рассмотрен, если кто-то из участников заседания изъявит такое желание.

Говоря о налоговом маневре, госсекретарь также отметил, что на сегодняшний день между Россией и Беларусью не существует острых, проблемных вопросов.

Он также рассказал, что работа над приоритетными направлениям развития Союзного государства продолжается. "Большая работа была проделана, остались какие-то штрихи, которые требует компромиссных решений. Думаю, мы это отрегулируем", - отметил госсекретарь СГ

Всего на заседании ГВУ планируется обсудить более 20 актуальных вопросов белорусско-российского сотрудничества и союзного строительства.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: экономика
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Каждый сейчас должен сделать свой выбор. Компромиссов нет». Медработники Гродно сделали мощное заявление
Технологии
«Специалисты компании занимаются решением проблемы». Пользователи A1 жалуются на «подмену сертификата» в веб-версии Telegram
Общество
Стало известно, где и когда пройдет в Минске провластный «супермитинг»
Общество
МВД: протесты в Беларуси перерастают в «террористическую угрозу»
Политика
Тихановская: «Есть раскол в вертикали власти, началось партизанское движение»
Общество
«На всех территориях»: из-за COVID-19 белорусам нельзя собираться больше пяти
Политика
Карбалевич: «Нарышкин приехал предупредить о возможных последствиях. И первый «щелчок по носу» от НТВ накануне все слышали»
Общество
У Павла Латушко коронавирус
Новости Борисова
Загорелась квартира на улице Галицкого в Борисове. Фотофакт
Новости Жодино
Фото дня. Пешеходный переход в Жодино ведет в никуда
ВСЕ НОВОСТИ