Экономика

Белорусские предприятия не платят за электроэнергию

10 октября 2014, 12:23
747
Экономика Белорусский партизан
0
Долги белорусских предприятий за поставленную энергию составляет более 970 млрд. рублей.

Задолженность потребителей за поставленную им энергию на 1 сентября 2014 года составила 971,4 млрд. рублей, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики.

За январь—август потребителям отпущено электрической и тепловой энергии на 32 трлн. 627,1 млрд. рублей, оплачено 32 млрд. 285,9 млрд., уровень оплаты составил 99%, недоплата — 341,2 млрд. рублей. Не обеспечили полную оплату отпущенной энергии организации Минпрома (98,8%), концернов "Беллесбумпром" (88,4%), "Беллегпром" (94,8%), "Белгоспищепром" (99,9%), Минстройархитектуры (99,5%), Минтранса (99,9%), Минсельхозпрода республиканской формы собственности (99,6%), Белкоопсоюза (99,9%), Минспорта (99,6%), Национальной академии наук (97%).

Организации коммунальной формы собственности за восемь месяцев 2014 года во всех областях, за исключением Минска, не обеспечили полную оплату отпущенной энергии. В Брестской области уровень оплаты составил 99,4%, в Витебской — 95,3%, Гомельской — 98,1%, Гродненской –— 97,9%, Минской — 93,6%, Могилевской — 97,1%.

В январе—августе 2014 года 80,8% граждан не превысили "льготные" объемы электропотребления (всю потребленную электроэнергию оплачивали по субсидируемым государством тарифам), в том числе: 84,1% граждан, проживающих в жилых домах (квартирах), оборудованных электроплитами; 75,7 % граждан, проживающих в домах (квартирах), не оборудованных электроплитами; 95,2 % граждан, проживающих в домах (квартирах), в которых отсутствуют централизованное газоснабжение, горячее водоснабжение и электроплиты.

В августе потребителям отпущено электрической и тепловой энергии на 3 трлн. 818,6 млрд. рублей, оплачено 3 трлн. 775,3 млрд. руб., уровень оплаты составил 98,9%. Не обеспечили полную оплату отпущенной энергии организации Минпрома (98,5%), концерна "Беллесбумпром" (76,6%), Минстройархитектуры (96,8%), Минсельхозпрода республиканской формы собственности (96,7%), Минспорта (99%), Национальной академии наук (96,6%).

Организациями коммунальной формы собственности за август полная оплата энергии обеспечена только в Гомельской области.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: долги
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Бывшие сотрудники украинского спецподразделения «Беркут» участвуют в разгонах протестов в Минске в рядах белорусского ОМОНа
Общество
Евгений Липкович: Если кто рядом живет с Мининформом, выгляните в окно: не разгружают ли уже ящики с «массандрой» у чёрного входа?
Общество
Мацкевич: Очень много нытиков и скептиков остаются в стороне только потому, что примеряют к Светлане Тихановской президентские мерки
Экономика
Экономист: В ближайшие месяцы в лучшем случае — стагнация, в худшем — обвал
Политика
Класковский: Лукашенко стал слишком токсичным партнером, чтобы Кремль подписывал с ним дорожные карты так называемого углубления интеграции
Политика
Ирина Халип: Нынче каждого встречного россиянина Лукашенко уверяет, что уже почти ушел, что уже топчется в прихожей в поисках шапки
Политика
Политолог: Кремль пока не получил гарантий от Запада для вмешательства в белорусскую ситуацию
Спорт
Белорусский футбол не хочет подписываться за власть. Клубы на игроков не давят, в АБФФ уже стали нервничать
Общество
Белорусскую милицию ожидает переименование в полицию?
Общество
«Проблема многих людей, которые пытаются анализировать ситуацию в Беларуси в том, что они очень умные»
ВСЕ НОВОСТИ