Экономика

МВФ поможет Беларуси проводить сбалансированную экономическую политику

10 октября 2014, 13:08
558
Экономика Interfax.by
0
Международный валютный фонд готов оказывать содействие Беларуси в проведении сбалансированной экономической политики, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе министерства иностранных дел по итогам встречи беларусской делегации с руководством МВФ.

"Руководство МВФ подтвердило готовность оказывать Беларуси содействие в проведении сбалансированной экономической политики и структурных преобразований. Стороны обсудили условия взаимодействия Беларуси с МВФ на ближайшую перспективу и наметили ключевые направления расширения взаимодействия", - сообщили в пресс-службе, добавив, что в ближайшее время Минск посетит миссия экспертов МВФ для обсуждения дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

Кроме того, белорусская делегация провела встречу с вице-президентом группы Всемирного банка Лорой Так и с руководством группы. "Отмечено, что успешное выполнение инвестиционного портфеля Банка в Беларуси позволит расширить финансовую и консультационную поддержку стране", - сообщили в пресс-службе МИД. По информации МИД, в ближайшее время будут подготовлены и внесены на утверждение Совета директоров Банка проекты развития транспортной инфраструктуры и лесного хозяйства на общую сумму более $300 млн. "Приоритетами сотрудничества в 2015 г. станут также проекты в области управления государственными финансами, поддержки развития частного сектора, малого и среднего бизнеса, повышения эффективности государственных услуг в сфере образования", - добавили там.

Также, продолжили в пресс-службе, в штаб-квартире международной юридической фирмы "Гринберг Трауриг" состоялась презентация возможностей экономического и инвестиционного сотрудничества Беларуси с США. "В презентации приняли участие руководители аналитических центров, инвестиционных и IT-компаний, представители госдепартамента, министерства торговли, агентства международного развития США, ведущих американских компаний - General Motors, Chevron, Caterpillar, Rastelli Global, KPMG. Присутствующим разъяснены возможности использования Беларуси в качестве плацдарма для выхода на 170-миллионный рынок стран будущего Евразийского экономического союза, представлена информация о налоговых и иных конкурентных преимуществах работы в Беларуси", - отметили в МИД.

По информации пресс-службы МИД, в Вашингтоне находится делегация Беларуси во главе с министром экономики Николаем Снопковым для участия в ежегодном заседании советов управляющих Международного валютного фонда и Всемирного банка.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер