Экономика

МВФ поможет Беларуси проводить сбалансированную экономическую политику

10 октября 2014, 13:08
661
Экономика Interfax.by
0
Международный валютный фонд готов оказывать содействие Беларуси в проведении сбалансированной экономической политики, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе министерства иностранных дел по итогам встречи беларусской делегации с руководством МВФ.

"Руководство МВФ подтвердило готовность оказывать Беларуси содействие в проведении сбалансированной экономической политики и структурных преобразований. Стороны обсудили условия взаимодействия Беларуси с МВФ на ближайшую перспективу и наметили ключевые направления расширения взаимодействия", - сообщили в пресс-службе, добавив, что в ближайшее время Минск посетит миссия экспертов МВФ для обсуждения дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

Кроме того, белорусская делегация провела встречу с вице-президентом группы Всемирного банка Лорой Так и с руководством группы. "Отмечено, что успешное выполнение инвестиционного портфеля Банка в Беларуси позволит расширить финансовую и консультационную поддержку стране", - сообщили в пресс-службе МИД. По информации МИД, в ближайшее время будут подготовлены и внесены на утверждение Совета директоров Банка проекты развития транспортной инфраструктуры и лесного хозяйства на общую сумму более $300 млн. "Приоритетами сотрудничества в 2015 г. станут также проекты в области управления государственными финансами, поддержки развития частного сектора, малого и среднего бизнеса, повышения эффективности государственных услуг в сфере образования", - добавили там.

Также, продолжили в пресс-службе, в штаб-квартире международной юридической фирмы "Гринберг Трауриг" состоялась презентация возможностей экономического и инвестиционного сотрудничества Беларуси с США. "В презентации приняли участие руководители аналитических центров, инвестиционных и IT-компаний, представители госдепартамента, министерства торговли, агентства международного развития США, ведущих американских компаний - General Motors, Chevron, Caterpillar, Rastelli Global, KPMG. Присутствующим разъяснены возможности использования Беларуси в качестве плацдарма для выхода на 170-миллионный рынок стран будущего Евразийского экономического союза, представлена информация о налоговых и иных конкурентных преимуществах работы в Беларуси", - отметили в МИД.

По информации пресс-службы МИД, в Вашингтоне находится делегация Беларуси во главе с министром экономики Николаем Снопковым для участия в ежегодном заседании советов управляющих Международного валютного фонда и Всемирного банка.
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Борисовская «Гайна» победно завершила первый этап футбольного чемпионата области
Спорт
«Борисов»-БГУФК одолел столичный МАПИД в матче чемпионата Беларуси по волейболу
Политика
«Транзит власти в Беларуси состоится в течение нескольких месяцев». На что рассчитывает белорусская номенклатура
Общество
«Как можно делать вид, что ничего не происходит?» Вышедших на забастовку работников «Белоруснефти» увольняют
Общество
«Мы бы вас здесь расстреляли, но команды нет». Готовый материл для суда в Гааге
Общество
Орехъ: Ультиматум, выдвинутый Лукашенко — это ультиматум и для самого белорусского протеста
Общество
Кузнецов: «Нынешняя ситуация открывает для белорусов новые надежды»
Общество
«Относятся как к паршивым собакам». Курсант принципиально ушел из Академии МВД и рассказал, что там происходит
Общество
«Меня же не задерживали». Белорусы удивлены выставленными суммами в ЕРИП за специзолятор. Откуда счета
Общество
Неизвестные на легковушках ездят по Минску и расстреливают людей из пейнтбольных ружей
ВСЕ НОВОСТИ