Экономика

СМИ: За сохранение экспортных пошлин в бюджете Беларусь расплатится с Россией бензином

10 октября 2014, 13:32
972
Экономика Ежедневник
0
В обмен на сохранение за Беларусью экспортных пошлин Россия получит дополнительный объем возврата белорусских нефтепродуктов на российский рынок.

Напомним, что после проведения Россией налогового маневра Беларусь рисковала крупными финансовыми потерями, которые оценила в сумму около миллиарда долларов.

Однако в ходе переговоров была достигнута договоренность о том, что пошлины все же останутся в бюджете Беларуси.  Правда, пока договоренности касаются лишь 2015 года. Каким образом будут распределяться пошлины далее, станет предметом дополнительных переговоров.

Как пишет РИА новости со ссылкой на «Коммерсантъ», Беларусь сможет оставить в своем бюджете весь объем пошлин на нефтепродукты (до 2,2 миллиарда долларов), однако почти вдвое увеличит обязательные поставки нефтепродуктов в Россию.

По данным издания, в обмен на уступки Беларуси Россия получит больший объем гарантированного возврата белорусских нефтепродуктов на свой рынок. Источник газеты утверждает, что речь о поставках из Беларуси в 2015 году 1,8 миллиона тонн бензина, тогда как сейчас в Россию идет лишь около 1 миллиона тонн в год.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ