Экономика

Deutsche Bank: в 2017 году курс евро упадёт, составив 0,95 доллара

14 октября 2014, 11:17
574
Экономика Ежедневник
0
Пессимистичный прогноз относительно курса европейской валюты обнародовал крупнейший банк Германии. По оценкам немецких финансистов, в 2017 году евро будет стоить 0,95 доллара США.

О падении курса валюты Евросоюза предупреждают многие банки, но прогноз Deutsche Bank – самый мрачный. Коллеги немцев из HSBC – более оптимистичны, предсказывая 1,19 доллара за евро к концу 2015 года. Аналитики Barclays считают, что курс снизится до 1,10. Американцы из Morgan Stanley предрекают 1,14 доллара за евро в 2015 году. Наиболее же близок к мнению Deutsche Bank прогноз экспертов Goldman Sachs, считающих, что к зиме 2017 обе валюты достигнут паритета, пишет Pravda news со ссылкой на Deutsche Welle.

Напомним, что с начала года евро потерял по отношению к доллару около 6,5 %. Максимум курса наблюдался в мае, когда за европейскую валюту давали 1,3953 американской, а минимум был достигнут на этой неделе, 6 октября, составив 1,2763 доллара.

Предыдущее падение курса евро произошло в 2000 году. Тогда был достигнут исторический минимум в 0,83 доллара. Аналитик Deutsche Bank Джордж Саравелос, опубликовавший прогноз, считает, что нынешняя ситуация обусловлена экономическими причинами.

По мнению эксперта, курс падает в первую очередь потому, что в ЕС есть избыток денежной массы, профицит торгового баланса на сумму 400 миллиардов долларов, и чрезвычайно низкая кредитная ставка, поддерживаемая Европейским Центробанком - 0,05 процента для кредитования коммерческих банков.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: валюта
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Мацкевич: Мы всё знаем про высокопоставленных сатрапов Лукашенко. И я знаю. Меня они не бесят. Они враги, и этим исчерпывается моё к ним отношение
Общество
Павел Усов: Для более действенной борьбы с протестами властям стоит сделать воскресенье рабочим днем
Политика
«Ситуацию с уходом АГЛ сейчас невыгодно форсировать. Пусть народ страдает и узнаёт главного виновника своих страданий, помимо Лукашенко - Москву»
Общество
Евгений Липкович: Алекс Рыгоравич хитрый, алчный, злопамятный, но никак не идиот, и не понятно почему он держит такую токсичную безмозглую корову
Общество
«Россия - единственная опора Лукашенко» - этот тезис поддержали 73% опрошенных, так считает и большинство сторонников Лукашенко
Спорт
Николай Ходасевич: «БАТЭ последние два года – это как «Титаник». Есть чувство обреченности»
Общество
«Уже детей избивают в автозаках». После акции 29 ноября несовершеннолетнего из РУВД забрала скорая
Общество
Вардомацкий: жестокость силовиков — основная причина протестов в Беларуси
Политика
«А папа точно не умер?» Тихановская рассказала о личном — про мужа и детей
Общество
Возможно, уже с декабря беларусам будут выдавать визы в Литву бесплатно
ВСЕ НОВОСТИ