Экономика

Мясо и овощи подорожали в Беларуси

Экономика Naviny.by
0
В сентябре текущего года в сравнении с декабрем прошлого года из всех видов производимой в Беларуси продукции более всего выросли в цене сельскохозяйственные товары. Об этом говорится в отчете Национального статистического комитета. 

Сельскохозяйственная продукция за отчетный период выросла в цене на 14,2%. Особенно подорожали товары животноводства — на 16,2%. Продукция растениеводства стала дороже на 8,7%. Цены на промышленные товары выросли на 11,1%, в том числе на инвестиционные товары — на 6,9%, промежуточные товары — на 10,7%, потребительские товары — на 13,4%. 

Тарифы на перевозку грузов всеми видами транспорта в сентябре текущего года в сравнении с декабрем прошлого года увеличились на 5,7%, на услуги связи для предприятий — на 12,3%. 

Напомним, что продовольственная инфляция в январе-сентябре сложилась на уровне 16,6%. С начала года по сентябрь включительно более всего подорожали мясо и птица — на 33,1%, сахар — на 23,4%, а также колбасные изделия и копчености — на 19%. Непродовольственная инфляция сложилась на уровне 6,1%. Цены на услуги выросли на 19,7%. Общий показатель инфляции в Беларуси составил 13,4%, пишет Агроньюс.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter