Экономика

Россия с 20 октября ограничивает обезличенный импорт овощей и фруктов из Беларуси

14 октября 2014, 12:37
514
Экономика TUT.BY
0
Россельзхознадзор проинформировал Минсельхозпрод Беларуси о том, что с 20 октября вводятся ограничения на импорт растительной продукции из Беларуси. Это решение российского ведомства последовало после серии предупреждений о реэкспорте через Беларусь запрещенного западного продовольствия. 

"Россельхознадзор направил обращение в Главную государственную инспекцию по семеноводству, карантину и защите растений Минсельхозпрода Беларуси о том, что с 20 октября текущего года товарные партии обезличенной и непромаркированной подкарантинной продукции не подлежат ввозу на территорию России", - сказано в сообщении. 

Россельхознадзор также напомнил белорусской стороне, что ввоз продукции высокого фитосанитарного риска, следующей транзитом по территории России из Беларуси в Казахстан, "производится исключительно через пункты пропуска Красный камень, Красная горка и Лобок с указанием конкретного пункта в графе "дополнительная декларация" сопровождающих продукцию фитосанитарных сертификатов".

Как уже сообщалось, участились случаи ввоза на территорию России с территории Беларуси обезличенной подкарантинной продукции. За два последних месяца поставки непромаркированной продукции выявлены в 82 случаях. "При ввозе подкарантинной продукции неизвестного происхождения невозможно квалифицированно оценить возникающие риски, угрозы и возможный ущерб от ее поступления на территорию России", сказано в сообщении Россельхознадзора. 
Обсудить в чате
Темы: продукты
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер