Экономика

На счетах подставных компаний КГК заблокировал 2 млн. евро

16 октября 2014, 00:17
2325
Экономика EX-PRESS.BY
0
Департаментом финансовых расследований КГК во взаимодействии с Генпрокуратурой и департаментом финансового мониторинга Комитета госконтроля пресечено перемещение денежных средств из России через Беларусь в страны Балтии и Западной Европы в нарушение действующего законодательства.

Как сообщили в пресс-службе КГК, белорусская финансовая милиция впервые столкнулась с так называемой «зеркальной схемой вывода денег». В нашей стране регистрировались лжеструктуры, реквизиты которых совпадали с данными компаний из Британии и Северной Ирландии.

Деньги шли из России транзитом через белорусский банк. С конца 2013 года по открытым в Беларуси расчетным счетам иностранных субъектов прошли 70,5 миллионов евро и 10,3 миллионов долларов. Причем первые переводы были всего по 5-10 тысяч евро. По всей видимости, так аферисты проверяли надежность придуманной схемы.

В настоящее время возбуждено три уголовных дела по статье «лжепредпринимательство», но найти виновных будет непросто, т.к. большинство необходимых документов находится за пределами Беларуси, а компетенция органов финансовых расследований РБ ограничена белорусской территорией.

Предварительный ущерб Беларуси в виде неуплаченных налогов составил более 250 миллиардов рублей. Сейчас финансовая милиция заблокировала на данных счетах более 2 миллионов евро. Эти деньги поступят в бюджет нашего государства.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
БАТЭ - «Динамо» (Брест) - 0:1 (1-й тайм). Обновляется
Спорт
Жодинское «Торпедо» в домашнем матче проиграло гродненскому «Нёману». Обновляется
Общество
Вчетвером на одну. Как прошел Женский марш в Минске. Фото, видео
Общество
Как прошел Женский марш в Минске. Фото, видео
В мире
Сванидзе: Венесуэльским начальникам такое не снилось, что творит Лукашенко
Спорт
«Не хочу думать о том, где мне подыскать место жительства побезопаснее». Теннисистка Вера Лапко написала о «тяжелых временах» в Беларуси
Общество
Класковский: «Черт побери, журналистам, видимо, надо было восхищаться тем, что костоломы превращали беззащитных людей в отбивные»
Общество
В Ассоциации рестораторов раскол из-за инаугурации Лукашенко
Общество
На заводе «Нафтан» развевается бело-красно-белый флаг на высоте 120 метров. Фотофакт
Общество
Во время женского марша в Минске задержаны более 50 участников и 6 журналистов
ВСЕ НОВОСТИ