Экономика

Производители алкоголя - опора госбюджета Беларуси

29 октября 2014, 11:28
554
Экономика Ежедневник
0
По итогам 9 месяцев представители отрасли занимают первые места в Могилевской и Брестской областях и входят в число лидеров в Минске и Минской области.

По данным  областной налоговой инспекции,  1-е и 2- е места по платежам в консолидированный бюджет в Могилевской области заняли ИЗАО "Пивоварни Хайнекен" (5,5% в общих поступлениях по области) и ОАО "Климовичский ликеро-водочный завод" (5,5%).

Также в топ-10 региона вошли РУП "Могилевэнерго" (4,2%), ОАО "Могилевхимволокно" (2,5%), РУП "Могилевоблгаз" (1,2%), РДУП "Белоруснефть-Могилевоблнефтепродукт" (1,1%), Могилевский филиал  РУП "Белтелеком" (1,0%), ОАО "Белшина" (0,9%), ЗАО "Завод полимерных труб" (0,9%) и филиал ООО "Евроторг" в г.Могилеве (0,8%).

Крупнейшим плательщиком Брестского области  на протяжении последних двух лет является ОАО «Брестский ликеро-водочный завод «Белалко», доля которого в консолидированном бюджете области по итогам 9 месяцев составила 6,6%. В топ-10 также вошли ОАО «Пинский винодельческий завод»  (1,0%) и КУПП «Маньковичи» (0,9%). Представители других отраслей –это РУП «Брестэнерго» (2,5% консолидированного бюджета), РУПП «Гранит» (3,2%), СП «Санта-Бремор» ООО (1,4%), РУП «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт» (1,3%), Брестский филиал РУП «Белтелеком» (1,0%), УП «Брестоблгаз» (1,0%), УП «Барановичское отделение Белорусской железной дороги» (0,9%),

В Минске в первую десятку, которую возглавляет   ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», входят три предприятия отрасли - ЗАО «Минский завод виноградных вин», ОАО «Минск Кристалл» и «Пивзавод Оливария». Также в числе крупнейших плательщиков ИООО «Лукойл Белоруссия», ООО «Табак-инвест», РУП «Минскэнерго», ИП «Велком», СООО «Мобильные ТелеСистемы» и ЗАО «Белорусская нефтяная компания».

В Минской области в первой тройке  – два представителя алкогольной отрасли ООО «Завод Бульбашъ» (2,4% в консолидированном бюджете) и СООО «Малиновщизненский спиртоводочный завод «Аквадив» (1,8%). Лидером в регионе является ОАО «Беларуськалий» - 19,7% в общих поступлениях по области.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: алкоголь
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Рельсовая война» уже и в Брестской области
Общество
На неделе было тепло. Какая погода ждет белорусов в выходные
Общество
«Не имеем право молчать» — под обращением учителей подписались более 700 человек
Происшествия
На 13,5 млн долларов. Через Беларусь в Россию везли огромную партию гашиша
Общество
На БМЗ уволили сотрудника, первым объявившего о стачке. Но других это не останавливает
Новости Жодино
«Не выполните условия — выключаем станки!». В одном из цехов БЕЛАЗа перед началом работы произошел стихийный митинг
В мире
Коронавирус: в Германии новый пик заражений за сутки
Общество
Лукашенко признался, что ему становится плохо от бело-красно-белого флага
Экономика
Доллар продолжает дорожать. Какие курсы валют установили обменники
Экономика
Белорусские IT-компании на треть увеличили налоговые отчисления
ВСЕ НОВОСТИ